Плохие новости для десертных гурманов: по информации СМИ, к октябрю любимое многими лакомство серьёзно прибавит в цене. В некоторых случаях — до 40%. Всё из-за дорожающего сырья, проблем с шоколадом на мировом рынке и роста стоимости логистики.

Как рассказали представители компаний "Ростагрокомплекс" и "Свитлогорье", сильнее всего на ситуацию повлияют растущие цены на шоколад. Мировые производители бьют тревогу из-за того, что дорожают какао-бобы. А значит, и делать шоколадную глазурь теперь станет дороже. Дорожает и сама молочная продукция, в частности творог. А ещё и подросший в цене бензин не добавляет оптимизма производителям. Источники ожидают, что сырки и сопутствующая продукция станут дороже в среднем на 20%, а то и больше. Некоторые позиции на прилавке могут стать дороже в полтора раза.
Впрочем, особо креативные уже сейчас пытаются найти выход из ситуации. Некоторые предлагают заменить шоколадную глазурь на фруктовую. Ещё среди вариантов — снизить массу сырка на пять–семь граммов. Однако пока производители не спешат прибегать к таким мерам, ведь это может сильно ударить по репутации.
источник
Кстати, насчёт глазури - очень реальная тема. Люблю сырки эти, но шоколад подкидывает давление (особенно, когда его обычно не ешь), поэтому немногочисленные сырки во фруктовой глазури весьма радуют. Жалко, что сейчас их мало. Возможно, из-за вышеуказанной проблемы, теперь станет больше. Нет худа без добра.

Как рассказали представители компаний "Ростагрокомплекс" и "Свитлогорье", сильнее всего на ситуацию повлияют растущие цены на шоколад. Мировые производители бьют тревогу из-за того, что дорожают какао-бобы. А значит, и делать шоколадную глазурь теперь станет дороже. Дорожает и сама молочная продукция, в частности творог. А ещё и подросший в цене бензин не добавляет оптимизма производителям. Источники ожидают, что сырки и сопутствующая продукция станут дороже в среднем на 20%, а то и больше. Некоторые позиции на прилавке могут стать дороже в полтора раза.
Впрочем, особо креативные уже сейчас пытаются найти выход из ситуации. Некоторые предлагают заменить шоколадную глазурь на фруктовую. Ещё среди вариантов — снизить массу сырка на пять–семь граммов. Однако пока производители не спешат прибегать к таким мерам, ведь это может сильно ударить по репутации.
источник
Кстати, насчёт глазури - очень реальная тема. Люблю сырки эти, но шоколад подкидывает давление (особенно, когда его обычно не ешь), поэтому немногочисленные сырки во фруктовой глазури весьма радуют. Жалко, что сейчас их мало. Возможно, из-за вышеуказанной проблемы, теперь станет больше. Нет худа без добра.
Свежие комментарии