На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Семен Демин
    Наемников в плен не брать!От них остались т...
  • Владимир Елкин
    Требуем....ликвидировать "велико"британию, утопив её в Атлантике! Кто из НАТО захочет повторить судьбу бритов???НАТО требует отме...
  • Семен Демин
    Мы требуем убрать американские ракеты и ядерные боеголовки из Европы, требуем убрать американское оружие из Польши и ...НАТО требует отме...

Банды бы "убрали" президента, но тут вмешался русский спецназ. Казахи наглядно показали свою "благодарность" РФ

Россия отмечает этакий «День неблагодарности», потому что как минимум одну страну мы спасли, но благодарности за это как-то не слышали. 2 года назад, 5 января, была проведена операция сил быстрого реагирования ОДКБ, когда в Казахстан в момент внутренних разногласий вторглись ещё и внешние банды, которые хотели смести строй ныне правящего Касыма Жомарта Токаева.

Не будем сейчас расставлять оценки «лучше» или «хуже», потому что в известной степени это и не совсем наше дело. Однако же именно за Токаева проголосовало подавляющее большинство жителей Казахстана, и Россия, а точнее – ОДКБ, защищало тогда не лично власть Токаева, а законно и демократически избранную власть в республике.

Стоит напомнить, что власти Казахстана официально обратились тогда к ОДКБ, письменно и надлежащим порядком – чтобы Россия и прочие страны потом всем желающим могли показать чёткую и внятную, по форме составленную бумажку, популярно объясняющую, почему вооружённые силы других стран вошли на территорию независимого Казахстана и применяли там силу. Потому, что это были дружественные и союзные силы ОДКБ, которые действовали по просьбе союзника и в рамках заключённого Договора о коллективной безопасности.

Всё это говорится, разумеется, в качестве самого прямого намёка на Армению и лично Пашиняна, который в ответственный для его страны момент много чего наговорил, и даже вроде как просил (или не просил – пойми его) о помощи, но почему-то официальную бумагу так и не прислал. Хотя в Кремле с первых же дней говорили, что ждут только официального обращения, и оказать помощь готовы.

Но Пашинян, видимо, сам пришедший к власти в результате госпереворота, сам слишком боялся, что и снесут его так же, вот поэтому звать на помощь никого не решился.

А вот Казахстан спокойно за помощью обратился, спокойно эту помощь получил, и кстати все те «релоканты-протестанты», которые так любят восхвалять сейчас Токаева и приютивший их Казахстан – как-то быстро забыли, какой крик они все тогда подняли, что Россия сейчас, якобы, Казахстан чуть ли не оккупирует!

Но Россия вывела войска уже через неделю, опять же – после первой же просьбы законного главы государства. И вот теперь спокойный Казахстан нашим релокантам нравится, лично Токаев им нравится, а вот благодаря кому он тогда усидел во главе страны, а сам Казахстан не превратился в филиал Афганистана – этого наши протестуны вспоминать не любят.

Между прочим, надо чётко сказать, что работали тогда силы именно ОДКБ, а именно – российские и белорусские силовики. И незадолго перед этим точно такая же помощь, но в рамках Союзного государства, была оказана Беларуси, причём – на тех же точно условиях: Россия помогала ровно до тех пор, пока её просили, и ушла, как только сказали, что помощь больше не нужна. И никого, заметьте, не оккупировала.

Но об этом почему-то редко вспоминают.

https://dzen.ru/a/ZZk5LOs1ch7L...

 

Ссылка на первоисточник
наверх