На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Что-то похожее в мировой истории уже было! Типо передайте нам ваши золотые запасы а мы вам напечатаем красивые зелены...Трампооблом: Разв...
  • Александр Шипилов
    Согласен на 100 процентов с автором, это надо было делать все годы СВО. "Общий вектор военных действий указывает на р...Центр Украины под...
  • Василий Топчий
    Не обижайтесь. Нажмите на стрелку в правом нижнем углу своего комментария высветится иконка удалить, изменить. нажмит...Центр Украины под...

Зарисовка: общественный транспорт и "ценные иностранные специалисты"

На прошлой неделе во Всеволожском районе (Ленобласть) произошло некрасивое событие - водитель высадил двух школьников. Притом школьники очень хотели оплатить проезд, но водителю не понравился предложенный способ оплаты. Юные пассажиры желали оплатить картой, а властелин автобуса требовал налички и только налички.

Но налички у школьников не оказалось и им пришлось покинуть автобус.

Понятное дело, что в данном случае мы имеем здесь нарушение как минимум двух законов - запрещено высаживать несовершеннолетних и недопустимо требовать наличку, если есть техническая возможность безналичной оплаты. Способ оплаты выбирает клиент.

Возможно, водитель станет утверждать, что принять оплату картой у него не было возможности. Но верить таким его утверждениям я бы не спешил. Дело в том, что я немного знаком с ситуацией во Всеволожском районе и неоднократно там бывал. В частности - в Мурино.

Потому знаю, что эта болезнь тамошних водителей появляется регулярно - они требуют с пассажиров только наличку, никакой другой способ оплаты их не устраивает. Вот терминал не работает - и всё!

Эта болезнь так же регулярно лечится жалобами перевозчику, после которых терминалы волшебным образом снова начинают работать. Но через некоторое время всё повторяется вновь.

Тут нужно сказать, что такой "болезнью" страдают практически исключительно "ценные иностранные специалисты". Ничего подробного от лиц славянской или кавказской наружности лично мною замечено не было.

Также нужно отметить, что все эти "ценные иностранные специалисты" при получении налички никакого билета, никакого чека пассажирам не выдают!

То есть их работодатель не сможет проверить, сколько автобус перевёз людей за смену и, соответственно, сколько денег на этом заработал. Какую часть выручки "специалисты" могут оставлять себе - большой вопрос. Но вполне возможно, что куда больше половины.

И вот тут рушится один из основных мифов лоббистов завоза мигрантов, которые говорят, что мигранты дисциплинированнее и трудолюбивее, чем коренные жители России. Наш человек даже если позволит себе подобное, то так нагло и беспардонно действовать не станет. То есть даже если от него и будет подобный убыток, то гораздо меньший, чем от "специалистов".

Потому работодателям следует всерьёз подумать, а нужна ли им подобная "экономия".

https://dzen.ru/a/ZvrhJ1SdJnyV...

 

Ссылка на первоисточник
наверх