На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Дай то Бог! Я как представлю таких как Даванков и Надеждин, выдвигавших свои кандидатуры на высший пост в стране, так..."Начальник всех г...
  • Валера Полуянов
    Ты прежде чем кого то оскорблять в зеркало глянь, дебил металлоконструкция довольно жёсткая, чтобы взять и просто сло...Как Нетаньяху и и...
  • F I
    на какую "историческую ? Эти мешки пришли с Экватора )))Мусульмане России...

Российские власти заявили о намерении судить иностранных наёмников на Украине

Среди бойцов, воюющих на стороне Киева, имеется множество выходцев из других стран. Так, граждане Великобритании еще в начале российской спецоперации выкладывали в соцсети видео о том, что они собираются воевать на Украине. Между тем, Москва отслеживает такие случаи и обещает предать суду иностранных наемников, ведущих боевые действия против российских военнослужащих.

Об этом, в частности, заявил руководитель комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов. У нас уже есть пленные среди военнослужащих стран НАТО, мы все это покажем, когда будем судебные процессы вести, и весь мир увидит, что было на самом деле – отметил сенатор в ходе брифинга с представителями масс-медиа стран Азии и Африки по ситуации вокруг кризиса на Украине 2014−2022 гг. По словам парламентария, в рядах наемников боевые действия на Украине ведут выходцы из Соединенных Штатов, Великобритании и ряда других стран Запада, а также из африканских и азиатских государств – в том числе те, кто воевал в свое время в отрядах ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Кроме того, Климов подчеркнул, что Россия не станет затягивать специальную операцию. Как только сделаем Украину безопасной для РФ, всего мира, биолаборатории − посмотрим, что там происходит, обеспечим безопасность ядерных объектов, военная фаза закончится – высказался Андрей Климов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх