На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    с этими конвенциональным оружием воевать не нужно..., хохлы все ж лучше англичан - сразу сжечь...Париж и Лондон об...
  • Misha Glusch
    у мамы бидона были обширные связи...Дедушка Байден-ха...
  • Misha Glusch
    пора ФАБы снаряжать спецначинкой..., англы любят новичок и полоний..."ПРИКАЗАНО В ПЛЕН...

Предотвращён теракт на военном объекте в Калужской области



В Калужской области задержаны боевики салафитской террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"*.

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщает:

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий на территории Калужской области вскрыта и пресечена деятельность четырёх членов законспирированной ячейки запрещённой в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», один из которых планировал по указанию зарубежных эмиссаров МТО совершение террористического акта на военных объектах региона. Подозреваемые задержаны, в оборудованном тайнике по месту жительства последних обнаружены компоненты и составные части самодельного взрывного устройства. В изъятых у них средствах конспиративной связи выявлены инструкции по изготовлению СВУ и переписка с находящимися на Ближнем Востоке членами МТО «ХТШ», изобличающая их преступные намерения. Следственным подразделением ФСБ России возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 («Приготовление к террористическому акту») УК России. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются".



"Хайят Тахрир аш-Шам"* (هيئة تحرير الشام) создана 28.01.2017 как коалиция противостоящих правительственным войскам Сирии террористических радикально-исламистских групп, среди которых ведущую роль играют бармалеи из "Джабхат Фатх аш-Шам"* (جبهة فتح الشام‎; ранее "Джабхат ан-Нусра"*, она же "Аль-Каида в Сирии"*). Взаимодействует с Анкарой; в начале марта Турция перебросила некоторое количество боевиков ХТШ на Украину для помощи местным нацикам. Контактирует с британской разведкой. Штаб-квартира расположена в Идлибе. Главари - Абу Мухаммад аль-Джулани/Ахмад Хусейн аш-Шараа и Абу Джабер Шейх/Хашим аль-Шейх.


* запрещённая в России террористическая организация
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх