На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Нужно в первую очередь повышать производительность труда и снижать количество рабочих, где это можно сделать за счет...Верным путем идем...
  • Виктор Шилин
    Пусть бы приезжали работать по контракту ,НАХЕРА гражданством одаривать кишлаки?Верным путем идем...
  • Виктор Шилин
    Вот поэтому пиндосня и тявкает на нас  из-за лужи. Ручёнки то корот.ки"И вдруг Ту-160 в...

Преступный приказ нового одесского гауляйтера



1.03.2022 Владимир Зеленский назначил главой Одесской областной государственной администрации 39-летнего "ветерана АТО" Максима Марченко. Прежнего губернатора Сергея Гриневецкого (известный одесский "катала" и комсомольский вожак в прошлом, вороватый политический долгожитель с репутацией крепкого хозяйственника и умелого лоббиста, представитель центристской партии "Доверяй делам") заподозрили в лояльности к Москве.

Марченко - военный преступник, идейный нацист, лютый русофоб. Достаточно сказать, что в 2015-17 годах Марченко командовал карательным батальоном "Айдар"*, сформированного на деньги Коломойского из боевиков "Правого сектора"*, "Самообороны Майдана" и многочисленных уголовников. Айдаровцы* несут ответственность за массовые убийства мирных жителей,изощрённые пытки, изнасилования (вне зависимости от пола и возраста жертв), грабежи, разбои, похищения с целью выкупа. Звери, настоящие звери, вечно обдолбанные... В 2017-18 годах Марченко был заместителем командира 92-й отдельной механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Сирка, в 2018-21 годах - командиром 28-й отдельной механизированной бригады имени рыцарей Зимнего похода. За свои террористические "заслуги" получил звание полковника ВСУ, награждён орденами Богдана Хмельницького II и III степеней, целой россыпью медалей и нагрудных знаков. В России является фигурантом уголовных дел о преступлениях украинских карателей на территории Донбасса.



Этот персонаж объявил охоту на "так называемых «коренных одесситов» с явно краснодарским акцентом" ("Тут вы найдёте только смерть"), пообещал убивать всех "российских захватчиков", провозгласил: "Российский морской десант увидит дно Чёрного моря, а не Одессу!"

Неделю назад Марченко приветствовал в Одессе троцкиста-неокона Бернара-Анри Леви, лидера школы "новой философии", эмиссара ультра-глобалистских кругов мировой элиты, идеолога бомбардировок Югославии, уничтожения Ливии и попытки уничтожения Сирии, большого друга албанских и ичкерийских террористов, одного из режиссёров "арабской весны" и "евромайдана", разжигателя войн, ненависти и кровопролития ("Революция требует крови"), которого называют "стервятником", "буревестником хаоса", "вестником зла", "всадником апокалипсиса". Вместе они совершили прогулку по Одессе, что, естественно, не предвещает городу ничего хорошего. Как заметил главред одесского издания "Таймер" Юрий Ткачёв, "по ходу нам тут ж…а". Получив некие инструкции, Марченко сфоткался с Леви:



Сегодня достоянием гласности стало приложение к распоряжению нового одесского гауляйтера. Документ датируется 16.03.2022.

Из него следует, что Марченко приказал оборудовать опорные пункты в школах и больницах "для обеспечения потребностей государства". В 8 учебных заведениях и 5 медицинских учреждениях предписано оборудовать противотанковые, огневые позиции, установить инженерно-сапёрные заграждения.

"Обустроить опорные пункты в: школа №1 (пл. Михайловская, 10), школа №57 (ул. Ямчитского, 7), школа №59 (ул. Маразлиевская, 60), городская больница №8 (Фонтанская дорога, 110), Одесский областной клинический медицинский центр (хирургическое отделение) (ул. Судостроительная, 1), клиника Одесского медицинского университета (ул. Тениста, 8), Роддом №1 (ул. Слепнёва, 3), Роддом №4 (ул. Павла Кравцова, 7), Мариинская гимназия (ул. Льва Толстого, 9), вечерняя школа №25 (ул. Старопортофранковская, 45-а), лицей Ришельевский (ул. Елисаветинская, 5). На указанных опорных пунктах организовать обустройство противотанковых и огневых позиций, инженерно-сапёрных заграждений".

Работы идут полным ходом, свидетельствуют местные.

А пункт №3 официально закрепляет использование мирных граждан в качестве "живого щита". Дословно: "Не допускать выход гражданского населения по гуманитарным коридорам".



"В Одессе из медицинских учреждений идёт срочная выписка пациентов, в том числе находящихся в тяжёлом состоянии, для оборудования националистами в этих зданиях опорных пунктов и огневых точек, а также складов военного имущества и боеприпасов", - сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Появилось подтверждение планирующегося в Одессе «Мариупольского сценария»", - констатировал Sputnik. "Бывший командир батальона «Айдар»* Максим Марченко борется с мирным населением Одессы привычными для себя способами. Он запугивает одесситов, использует их как прикрытие для вооружённых банд неонацистов. Марченко делает всё для получения звания «Палач Одессы»", - резюмирует портал "Мир и мы".

Украина.ру: "Документ можно было бы посчитать фейковым, если бы не одно «но». Уже и западные журналисты обратили внимание на превращение школ в Одессе в опорные пункты военных. В ночь на 22 марта на сайте австралийского издания ABC появилась статья «Владимир Путин отчаянно претендует на «жемчужину Чёрного моря», но Одесса превратилась в крепость». «Школа недалеко от центра превратилась в склад для собранных или произведённых вещей, которые отправят солдатам на фронт», — писали авторы статьи. В другом репортаже ABC репортёр заснял, как школы и больницы Одессы превращаются в военные объекты. «Эта школа превращена в большой военный склад», — рассказал австралийский репортёр. Кроме того, ещё 15 марта бывший вице-мэр Одессы Олесь Янчук, который сейчас возглавляет националистическое вооружённое формирование «Братство»* в Одессе, заявил: город будут уничтожать. «Я хочу успокоить наших патриотов с одной стороны и предупредить тех, кто ждёт здесь россиян и думает, что с ними о чём-то договорится: город настолько настроен на оборону, что даже если сюда россияне и ворвутся, то они получат город, но это уже не будет Одесса — она будет разбита и сожжена», — заявил Янчук. Он также заявил, что националисты знают, кто с симпатией относится к России, и они наведаются к этим людям в гости раньше, чем в город войдут российские военные. Таким образом, Одессе украинская власть готовит судьбу Мариуполя".


* террористическая группировка, запрещённая в России
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх