На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Ты прежде чем кого то оскорблять в зеркало глянь, дебил металлоконструкция довольно жёсткая, чтобы взять и просто сло...Как Нетаньяху и и...
  • F I
    на какую "историческую ? Эти мешки пришли с Экватора )))Мусульмане России...
  • Галина Скрипник
    в городе-ерое Москве - автор, поправьте ошибкуМусульмане России...

Министерство обороны РФ закрывает небо над Азовским морем

Министерство обороны Российской Федерации "закрывает" значительную часть воздушного пространства над Азовским морем, выпустив уведомление NОТАМ (NOtice To Air Missions; оперативно рассылаемая средствами электросвязи информация о введении в действие, состоянии или изменении любого аэронавигационного оборудования, обслуживания и правил, или информация об опасности, имеющая важное значение для персонала, связанного с выполнением полётов; НОТАМы издаются в отношении всех поправок - временных или постоянных - которые изначально не были включены в сборник аэронавигационной информации/AIP).

Небо закрывается с 00:00 21 февраля по 23:59 26 февраля. "Tempo Danger Area" (временно опасная зона - Прим.), - говорится в сообщении; приводятся координаты опасного участка, который покрывает значительную часть Азовского моря.

Решение Минобороны РФ огласил ряд ТГ-каналов, например, "Милитарист" и "Военный обозреватель".

Также карта закрытого неба появилась в Telegram-канале телеведущего Владимира Соловьёва.


Не совсем понятно происхождение карты. Напрягают, режут глаз названия городов русского Крыма в украинской версии (Сімферополь, Керч, Євпаторія, Феодосія).





"Очевидно, решение связано с тем, что украинские военные продолжают сосредотачивать свои силы на границах России, а также на линии соприкосновения с Донбассом", - пишет "Царьград".

"Больше десятка российских кораблей прошли через фарватерный проход Крымского моста. Отряд кораблей ВМФ России направляется в Азовское море. В январе и феврале 2022-го года Министерство обороны РФ проводит масштабные учения с привлечением судов всех флотов. Зоной проведения масштабных учений Минобороны назвало Средиземное, Северное и Охотское моря, а также Атлантический и Тихий океаны. В общем будут задействованы 140 кораблей, а также подразделения береговой охраны. Основная цель морских учений — отработка средств защиты национальных интересов Российской Федерации", - уточняет "Южный Федеральный".

ТГ-канал "Военный обозреватель": "Группа больших десантных кораблей ВМФ России, включая БДК «Новочеркасск» и «Саратов», при поддержке малого противлодочного корабля «Ейск» патрульного корабля дальней морской зоны «Павел Державин» Черноморского флота прошли сегодня через Керченский пролив в направлении Азовского моря".

Военкор Семён Пегов: "По официальным данным, это сделано из-за проведения учений. Заявленный период — с 21 по 26 февраля. В целом данное обстоятельство можно рассматривать как мирные контрмеры, направленные на непосредственное предотвращение нападения ВСУ на южные рубежи Донбасса. Посмотрим, хватит ли у Киева интеллекта уловить подаваемые от России сигналы и остановить нарастающее военное давление на мирное население донбасских республик. Лично я в адекватности украинского режима очень сильно сомневаюсь".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх