На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей
    когда же наш ВПК действительно будет нашим Российским? Отобрать всё у этого израильского персонажа!Силовики нагрянул...
  • Андрей
    подоляке не хрен там было делать.Военкурва ,а не военкор.Подоляка: "Как не...
  • Андрей
    Наши задвухсотили очередную тварь !!!Это радует."Мы в Крым зайдём...

Поиграл на балалайке и проиграл


Френдлифаер произошёл в Швеции, передаёт канал «Выпускайте Кракена». Там в поддержку Украины должна была выступить местная фолк-группа Södra bergens balalaikor, или, по-русски – «Южные горные балалайки». Команда, как нетрудно догадаться, отчаянно шпилит на балалайках, и на этот раз намеревалась дать концерт "в поддержку Украины".


Наверняка вы уже догадались, почему мероприятие было отменено.

Как рассказал один из членов коллектива Йонас Нюберг, с ним связались и объяснили, что балалайка – это символ России, и, соответственно, игра на балалайке – сущее святотатство. Что, типа, с таким же успехом он мог бы поиграть на свастике.
Йонас не был удовлетворён обоснованием запрета, но ему осталось только развести руками. Европа, сэр.

Интересно, что Södra bergens balalaikor это целый балалаечный оркестр, в составе порядка 20 человек, играющих на всевозможных разновидностях балалаек, баяне, плюс небольшая ритм-секция. Исполняют русскую, шведскую и украинскую народную музыку уже более 50 лет – с 1969 года, почти ровесники Led Zeppelin. Все музыканты сплошные шведы.

Что ж,
в новых реалиях, чтоб не потерять коллектив, придётся свеям переучиваться на бандуру и учить паляницю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх