На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Дай то Бог! Я как представлю таких как Даванков и Надеждин, выдвигавших свои кандидатуры на высший пост в стране, так..."Начальник всех г...
  • Валера Полуянов
    Ты прежде чем кого то оскорблять в зеркало глянь, дебил металлоконструкция довольно жёсткая, чтобы взять и просто сло...Как Нетаньяху и и...
  • F I
    на какую "историческую ? Эти мешки пришли с Экватора )))Мусульмане России...

Винета: какой была русская Атлантида?

4

Винета, считающаяся русской Атлантидой, была крупным торговым городом на Балтике. Она существовала на протяжении многих тысячелетий и была затоплена водами Балтийского моря. Открытие древнего поселения на дне моря в конце прошлого года подняло интерес к истории Винеты и вызвало вопросы о ее существовании.

Исследователи из Лундского университета Швеции обнаружили затопленный город на глубине более 20 метров. Возраст этого поселения превышает девять тысяч лет, что относит его жителей к временам мезолита. В ходе исследований было найдено множество орудий труда, включая уникальную кирку, выточенную из лосиного рога. Однако, самым значимым фактом является существование населенного пункта, который существовал на месте Балтийского моря многие тысячелетия назад.

Винета была богатым торговым городом, в котором торговали купцы со всего света. В портах этого города можно было найти товары со всего Севера. Жители Винеты были известны своим богатством и роскошью. В окнах их домов переливались разноцветные стекла, а колонны и фасады зданий имели золотую оправу. Мужчины носили меха, а женщины – шелковые и бархатные платья. Посуда в домах была преимущественно золотая.

Финансовая система Винеты была удивительно схожа с современной. За товары и услуги в городе расплачивались специальными лоскутами из ткани, которые можно было обменять на серебро. Это напоминает советский рубль, который можно было обменять на золото. Крупнейший торговый город на Балтике, Юмне, был известен своими портами, в которых торговали купцы со всего мира. Вход в гавань города был обозначен первыми в Северной Европе маяками.

О Винете существуют упоминания в различных источниках, включая энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. По данным историков, Винета была славянским городом, располагавшимся на острове Волине в устье реки Одер. В городе жили разные народы, включая славян, греков и саксов. Жители Винеты поклонялись древним богам Балтийского пантеона, которые были славянскими и гиперборейскими дохристианскими божествами.

По летописям, Винета была разрушена датчанами, которые внедрили католическую христианскую веру в народы Балтики. Это событие описано в трудах Хельмолда фон Бозау, который написал о нем спустя около ста лет после Адама Бременского. В конце XII века Винета была разрушена огнем и мечом.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх