На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Дай то Бог! Я как представлю таких как Даванков и Надеждин, выдвигавших свои кандидатуры на высший пост в стране, так..."Начальник всех г...
  • Валера Полуянов
    Ты прежде чем кого то оскорблять в зеркало глянь, дебил металлоконструкция довольно жёсткая, чтобы взять и просто сло...Как Нетаньяху и и...
  • F I
    на какую "историческую ? Эти мешки пришли с Экватора )))Мусульмане России...

Не подавись бананом

Эквадор под видом металлолома отдал оружие ВСУ.

1
Президент Эквадора Даниэль Нобоа. / Carlos LujáN / www.globallookpress.com

Вашингтон официально объявил, что техника российского производства, которую ему передал Эквадор в рамках так называемой «круговой сделки», будет поставлена на Украину. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Кевин Салливан в эфире эквадорского телеканала Teleamazonas. Таким образом «банановая республика» стала ещё одной страной, поставляющей оружие нацистскому режиму Украины.

Эквадорский «металлолом»

Эквадорский президент Даниэль Нобоа, в нарушение договорных обязательств, передал российское оружие США, в обмен на обещание поставить ему американское. О том, что Москва выступила против такого решения, эквадорские власти знали.

Буквально на днях Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предупредил Кито, что при заключении контрактов на поставку оружия всегда составляется контракт, в котором четко обозначен конечный пользователь.

«В соответствии с этим сертификатом получатель оружия не имеет право его перепродавать, перенаправлять куда бы то ни было без согласия страны-поставщика», — особо подчеркнул министр.

В свою очередь президент Эквадора одним росчерком пера перевел имеющееся у него российское оружие в разряд «металлолома» и отдал Вашингтону.

«Мы доказали, что это металлолом. В рамках международных соглашений нельзя передавать военную технику, но такой металлолом можно», — попытался выкрутиться Нобоа.

О том, что этот «металлолом» предназначен для Украины, которая будет применять его против России, в Эквадоре прекрасно знали, но сделали вид, что их это не касается, ведь американский «босс» сказал, что уладит все вопросы за $200 млн. Именно на эту сумму латиноамериканская страна получит, точнее купит, у США оружие.

Полный список эквадорского оружия, которое будет передано ВСУ, сегодня восторженно озвучили украинские военные эксперты.

— 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» — 18 штук;

— зенитно-ракетный комплекс «Оса» — 18 штук;

— вертолеты Ми-8 — нет данных;

— 23-мм ЗУ-23-2 — 34 штуки;

— зенитные пулеметы 14,5-мм ЗПУ-1 и ЗПУ-2 — 128 штук;

— ПЗРК «Игла» и «Стрела» — нет данных.

«Сказать, что оружия много, конечно, нельзя. В сравнении с поставками США или Германии, это сущие „слезы“, — рассуждает доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян, — но, тем не менее, это оружие. Оно будет применяться против России, а этим уже всё сказано. Со стороны Эквадора это, мягко говоря, странный шаг. Ведь по итогам 2023 года на Россию пришелся 21% от общего объема экспорта бананов. Пока импорт бананов из Эквадора сокращен на 30%. Дальше может быть больше. Россия без бананов не останется, поставщиков больше, чем предостаточно. А вот, что Эквадор будет делать со своими бананами — не понятно».
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх