На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей
    Севастополь показал ,как должно быть! Дело за губернаторами раз театры 5  колонне отдали.Глава Севастополя...
  • Андрей
    Безжалостно гнать изх России все подобные семьи целиком.Два видео – два р...
  • Ингерман Ланская
    не рабочие человеки создают ( это бред камуноидного режима, который вбили в бошки гегемонам) , а мозги Ученых, Инжене...Россия "сделала" ...

Россия переходит на торговлю зерном в рублях

ЦБ одобрил создание первого товарного индекса — биржевой индекс на пшеницу. Заниматься расчётами этого индекса будет «Национальная Торговая Биржа».




Индекс отражает стоимость тонны пшеницы на условиях поставки до порта Новороссийск и запускается для проффесиональных участников рынка, для которых он является ориентиром и первопроизводным в остальных расчётах для решения собственных бизнес-задач.



С 19 июля - Мосбиржа начнет торги расчетным фьючерсным контрактом на индекс пшеницы. Индекс будет рассчитываться ежедневно по итогам торгов. Теперь цена на российскую пшеницу будет определяться не в США или Евросоюзе, а в России.

Россия, будучи крупнейшим экспортёром зерна в мире, не имела своей зерновой биржи. Организовать её пытались десятилетиями, но каждый раз "что-то срывалось". Оно и не удивительно. Три из четырех крупнейших мировых посредников по торговле зерном - из США (ещё один - Нидерланды).  Теперь Российская Федерация планирует избавиться от посредников и работать со странами — импортерами зерна напрямую.

Рассчитываться рублями с Москвой будут дружественные страны, сообщил глава Объединенной зерновой компании Дмитрий Сергеев. С той же Турцией уже заключён ряд контрактов на 3 млрд рублей. Ну, а не захотите брать российский хлеб за рубли... Ну, походите по рынку, купите где-нибудь за доллары.



Ссылка на первоисточник
наверх