На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Шилин
    Пусть бы приезжали работать по контракту ,НАХЕРА гражданством одаривать кишлаки?Верным путем идем...
  • Виктор Шилин
    Вот поэтому пиндосня и тявкает на нас  из-за лужи. Ручёнки то корот.ки"И вдруг Ту-160 в...
  • Владимир
    Не было нужды завозить мигрантов, когда были ФЗУ, техникумы и ПТУ. А все это уничтожили в 1991 году.Верным путем идем...

МИГРАНТСКИЙ ГОСПЕРЕВОРОТ В РОССИИ КАЧАЮТ ПО НОВОМУ СЦЕНАРИЮ

Крупнейший телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" сообщил о проблемах мигрантов, столкнувшихся с невозможностью отправить заработанные средства себе на родину. По мнению автора канала, связанного, по некоторым данным, с бежавшим на Запад олигархом-оппозиционером Михаилом Ходорковским*, это может привести к бунту со стороны иностранцев в России.

По данным канала, сотни тысяч мигрантов из стран Средней Азии неожиданно для себя не смогли отправить свои зарплаты домой из-за массовых блокировок переводов со стороны банков России, требующих предоставить данные о происхождении средств. Не стоит и говорить, что лишь немногие из "иностранных специалистов" работают в России официально и могут объяснить, откуда взялись деньги.

Новое ограничение от ЦБ

Сообщается, что с проблемами столкнулись клиенты сразу нескольких крупных банков России. Причиной стало ужесточение правил переводов со стороны физических лиц в страны СНГ, которое было спущено банкам недавно со стороны Центробанка, отмечает автор поста.

Новое правило может быть связано с желанием ЦБ "отчитаться" об остановке оттока капитала из России, продемонстрировав красивые цифры. И действительно, мигрантов в России немало - согласно данным МВД России, в 2022 году в России насчитывалось около 16 миллионов вставших на миграционный учёт. Реальная цифра, как полагает зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев, может быть намного выше.

У нас нет визового режима со странами Средней Азии, и, соответственно, вопрос постановки на миграционный учёт - это добрая воля самого приезжего. Поэтому реальное количество иностранных граждан в РФ может быть и не 16, а 25 миллионов. Или даже больше,

- отметил Матвеев.

"Искра вспыхивает там, где её не ждут"

Телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" встаёт на защиту мигрантов, называя их жертвами сложившейся ситуации и отмечая, что попытка чиновников предоставить красивые отчёты может привести к проблемам внутри страны.

Реальными же жертвами ситуации стали мигранты, которые пытаются перевести домой честно заработанные трудом деньги. А это может все к тем же выборам привести к реальной проблеме. Ведь, как показывает практика, искра вспыхивает порой там, где её не ждут, - подобно тому, как в Казахстане по всей стране начались массовые протесты в январе 2022 года на фоне повышения цен на топливо в одном из регионов,

- пишут авторы.

По их оценке, Центробанк, искусственно корректируя финансовые показатели, "подкладывает свинью" правительству России, "создавая социальное напряжение иного рода и потенциала".

По заказу Запада

Отметим, что за анонимным телеграм-каналом, который так смакует возможное социальное напряжение в России, стоит, как уже сообщали в Царьграде, бежавший из России в Прибалтику оппозиционер. На родине этого гражданина разыскивают за вымогательство.

Ещё более интересен тот факт, что содержит канал "ВЧК-ОГПУ" русофоб Михаил Ходорковский*, проживающий на Западе и давно признанный врагом России и русского народа. Ходорковский* известен попытками раскачать политическую ситуацию в России, хотя и безуспешно. Судя по всему, за беглым олигархом также стоят западные кураторы, которые курируют оппозиционную деятельность в России.

В настоящее время иностранные политтехнологи активно продолжают попытки дестабилизировать политическую обстановку в России, используя национальный вопрос и эксплуатируя проблемы, возникающие на фоне прибытия мигрантов. Это направление работы пришло на смену неудавшимся попыткам раскачать недовольство внутри малых народов многонациональной России, чему были посвящены немало исследований западных фондов.

Попытка раскачать протест в Якутии не удалась

Показательна недавняя ситуация в Якутии, где произошло убийство местного парня. Молодой уроженец Таджикистана с паспортом России убил якута и ранил еще двоих. Происшествие раскачали через социальные сети, призвав местное население выйти на улицы с требованием наказать преступника. Нетрудно заметить, что в этой ситуации чётко прослеживается характерный почерк западных политтехнологов, преуспевших в режиссуре протестов.

Перед мероприятием чиновники Якутии предупредили местное население, что митинг не согласован, а призывы выходить на улицу - провокация Запада. Во многом благодаря этому мероприятие закончилось пшиком, хотя у западных кураторов накопился большой опыт, как с помощью профессиональных провокаторов превратить даже мирное шествие в массовые беспорядки.

Очевидно, что сейчас на наших глазах происходит ещё одна попытка дестабилизировать обстановку в России: учитывая большое количество мигрантов в стране, организовать массовые протесты.

Отметим, что мигранты и без того возмущены тем, что в России постепенно "закручивают гайки". Большое недовольство вызвали, в частности, ограничения по выплате материнского капитала. С 1 января 2024 года мигранты, получившие гражданство России после рождения детей, не получат материнский капитал. Кроме того, в Госдуме разрабатывают пакет мер по контролю над мигрантами.

Навести порядок

По словам депутата Михаила Матвеева, в России готовят четыре меры, которые помогут навести порядок в этом вопросе.

Сейчас в недрах МВД РФ разрабатывается документ, что-то вроде дорожной карты мигранта. Вводится термин - режим контролируемого пребывания. Проект готовится Межведомственной комиссией Совета безопасности по трудовым мигрантам. Активное участие в работе принимает МВД РФ,

- рассказал Матвеев.

В России хотят снимать отпечатки пальцев и собирать биометрические данные всех, кто въезжает в страну. Кроме того, планируется ввести цифровой учёт таких данных, как адрес, по которому остановился человек, на что он живёт, куда тратит деньги, где работает и так далее.

Однако при отсутствии визового режима все эти меры могут оказаться бесполезны, отмечает депутат. Значит, вторым пунктом программы по наведению порядка в миграционной системе должны стать визы.

Определённые меры по учёту и контролю сейчас разрабатываются, но насколько это будет действительно работать? Попытка навести какой-то порядок при открытых границах и отсутствии визового режима - это всё равно что наливать воду в ведро, в котором есть множество дырок,

- беспокоится Матвеев.

Учиться и лечиться? За свой счёт!

В-третьих, Матвеев считает важным не позволять паразитировать приезжим на социальной системе государства. Зачастую происходит так, что мигрант привозит с собой мать, жену и многочисленных детей, которых нужно лечить, учить и обеспечивать иными льготами.

Однако зачастую учителям приходится работать с классом, наполовину или даже полностью состоящим из детей, не понимающих русский язык. Особенно сложно приходится, когда дети уже немаленькие.

Ребёнку в шестом-седьмом классе нужно проходить причастные и деепричастные обороты. А он не знает, что стол называется столом, а стул стулом. Чему и как я смогу его научить?

- задаётся вопросом учительница из Кургана Елена Ракова.

Как полагает Матвеев, нужно, чтобы приезжий сам содержал свою семью полностью, обеспечивал им приличное знание русского языка, оплачивал курсы.

Всё должно быть платное для иностранцев. А не за счёт налогоплательщиков,

- подчеркнул он.

Четвёртый вопрос - получение гражданства. Трудовые мигранты не должны получать гражданство России, полагает депутат.

Нужно прекратить раздачу паспортов РФ всем, кроме реальных соотечественников, то есть русских из-за рубежа и потомков коренных народов России. Потому что, если вам нужны рабочие руки, пусть они приезжают, работают и уезжают. А зачем гражданство давать?

- задаётся вопросом Матвеев.

Депутат призывает делать выбор в пользу своего рабочего класса, а не вкладываться в мигрантов, мешающих повышать производительность труда и заработную плату местным жителям. В России целые сектора в ЖКХ, в транспорте, в общепите захвачены диаспорами, заявил он.

Отметим, что меры следует принимать как можно быстрее. Чем скорее будут приняты нормы, выводящие из тени мигрантов, чем более прозрачной будет их деятельность, тем меньше простора для манипуляций со стороны западных структур, использующих народное недовольство для дестабилизации страны.

* Михаил Ходорковский - признан Минюстом России иностранным агентом. 

https://samara.tsargrad.tv/news/migrantskij-gosperevorot-v-r...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх