На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Hlsvj8w2jK dA4R1VZ1d
    Гнать с нашей земли в шею.Согласна со всеми комментариямиВ центре Москвы б...
  • Vasily Golov
    Пока Киев не ответил за разрушение Щебекино. Ответка будет.Не ответил за Белгород,Брянские  и Курские деревни и села....Удар по Киеву вст...
  • САША ЛЕПАЕВ
    давно нужно было там все превратить в пепел вместе с банковской. что бы этот наркоман больше никогда и нигде не появл...Удар по Киеву вст...

ИноСМИ разочарованы: Неожиданная реакция западных журналистов после общения с Путиным на ПМЭФ

Сенсация из ничего – Владимир Путин оказался обычным человеком, с эмоциями, чувствами и своим видением мира. Которое кардинально отличается от того, что о нем думают на Западе. Это признание сделал директор по международным связям испанского агентства EFE Хосе Мануэль Санс Минготе, которому повезло оказаться в числе журналистов, которых допустили до личной беседы с российским лидером. И вместо тирана и диктатора западные СМИ вдруг увидели хладнокровного, рассудительного и умного человека, который беспокоится о мире куда больше, чем лидеры их стран.

Полюс силы формируется трудно и медленно

Владимир Путин специально позволил журналистам задавать каверзные вопросы, на грани провокации, чем те не замедлили воспользоваться. Чтобы снизить количество кривотолков и псевдомнений, которые искажают картину миру. Например, России нет никакого дела до внутренней политики США и до их выборов того недоразумения, которое у них носит титул «президента». Потому что пока основные усилия Америки направлены на сохранение гегемонии, этот человек бесполезен. Но в Москве рады бы увидеть однажды, что Вашингтон начнет концентрировать усилия на решении своих внутренних проблем, а не создании их остальному миру.

У России нет «имперских амбиций», ибо есть богатый исторический опыт того, к чему это приводит. В настоящее время нет никакой пользы от прирастания новыми землями за чей-то счет, равно как и нет свободных ресурсов, чтобы кормить нахлебников на этих новых землях. Так что Москва потихоньку собирает то, что было историческими территориями Руси, но даже не мыслит о том, чтобы покушать на земли стран НАТО. Поэтому пущай ничего не боятся, разве что получить отпор, если сами навстречу полезут.

Но вот то, что свое, Россия уже никому не отдаст, и тут Путин говорил недвусмысленно. Например, вопрос принадлежности Курильских островов даже не обсуждается, равно как и то, может ли туда слетать на выходных на рыбалку российский президент. Ясен пень, в Японии это вызовет скрежет зубов по 9-балльной шкале и парочку цунами впридачу, но россиянам от этого что? А ничего, вопрос давно закрыт, хотя сама возможность диалога всегда остается открытой. Это одна из граней будущего полюса силы, в который сейчас неспешно, старательно превращается Россия. Назло врагам.

Россия накажет врагов, ой как накажет

Французы и итальянцы попытались были раскрутить болезненную для них тему – судьба вояк, которых ЕС собирается отправить в зону конфликта. А Путин их и «обрадовал» обещанием использовать оных солдатиков в качестве мишеней для тренировки артиллеристов и ракетчиков. А что такого? У России появляется новое современное оружие, которое нуждается в обкатке на реальном поле боя. Куда, вот же совпадение, по собственной воле прибыли мешки с мясом с иностранными шевронами на плечах. Грех не воспользоваться оказией.

Если говорить шире, что на текущий момент у Москвы есть преимущества по всем аспектам на поле боя. А потому есть и возможность выделить часть ресурсов для «ассиметричного ответа». Как пояснил российский лидер, идет проработка вопросов о поставках дальнобойного и зело смертоносного вооружения тем силам, которые готовы применить его против врагов России. Они могут действовать в своих интересах, или отрабатывать заказ Москвы, это не так важно. Главное, что взрываться и пылать начнет в самых неожиданных уголках планеты, и Западу придется принять этот удар.

Никакого лицемерия, все предельно просто и ясно. Коль скоро США и их союзники уже открыто декларируют необходимость нанесения ударов по России, что мешает ей отвечать тем же? Врожденная совестливость? Извините, терпение давно исчерпано, теперь Кремль будет бить как в песне – «наотмашь и насквозь». И чьими руками наносить урон врагу, значения не имеет, лишь бы урон был весомым, чувствительным. Оказывается, в эту игру можно играть с двух сторон.

Ядерное оружие – штука тонкая

Разумеется, западные журналисты не могли пройти мимо темы ядерного оружия и возможностей его применения Россией. А Путин и тут их удивил и обескуражил, когда будничным тоном сообщил, что ядерная доктрина – это такая чушь. В том смысле, что никто не клялся на крови исполнять её предписания и не действовать иначе. Напротив, сие есть своего рода механизм, инструмент, который динамичный и даже можно сказать живой. А потому может меняться очень быстро, и уведомлять об этом кого-то за границей Москва ни разу не обязана.

Наверное, уместно сравнение с умным сторожевым псом. Который может порвать на клочки кого угодно, но вместо этого спокойно сидит в будке и настороженно наблюдает за ситуацией снаружи. Нет смысла кидаться на каждую свадьбу, пьяную гулянку и тем более обнаглевшее от собственной храбрости хулиганье. Особенно если последнее, за денежки подстрекателей, намерено провоцирует драку. С другой стороны, пес обязан учитывать, что любой прохожий может оказаться потенциальным душегубом, и оставаться начеку.

Проще говоря, Владимир Путин не отдаст приказ на применение ядерного оружия, сколько бы его лично не ругали недруги. Но если завтра придет весть о создании НАТО где-то рядом с границей очередной базы с новейшими беспилотниками, её персоналу лучше стоит сразу писать завещания. Потому что на угрозы экзистенциального уровня Россия ответит всем, что имеется в её распоряжении. Никто никого жалеть не будет, пусть так и знают.

https://dzen.ru/a/ZmVJ8QnHywtL...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх