Последние новости

32 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergej
    В случае войны между Англией и Россией ,Англия существует до тех пор пока летят Российские ракетыИнтересно, скольк...
  • zoubova
    Да,Да,Да и ещё раз да.Действуйте уже.Пора дебилов ставить на место.Околеют наглухо: ...
  • Коська
    И это радует!!!Опережающее запол...

Возможный ущерб от «беспрецедентных санкций» против РФ — более 50 млрд долларов

Возможный ущерб от «беспрецедентных санкций» против РФ — более 50 млрд долларов

Возможный ущерб от «беспрецедентных санкций» против РФ — более 50 млрд долларов

Ущерб от санкций, которые США готовят вместе со своими европейскими партнерами против России в случае вторжения на Украину, может составить более $50 млрд, сообщила газета Bild со ссылкой на источники.

Издание также раскрыло детали возможного санкционного воздействия. По его данным, Запад намерен:

- блокировать поставки сырья из России, снизив ее роль как экспортера;

- ограничить работу посольств, в том числе с помощью высылки части сотрудников;

- сократить поставки российского оружия — «например, путем блокады».

По данным Bild, этот план представили госсекретарь Энтони Блинкен и директор ЦРУ Уильям Бернс во время визита в Берлин две недели назад.

Бернс также призвал Берлин сыграть ведущую роль в ограничениях в отношении России в сырьевом секторе, включая газопровод «Северный поток-2». Немецкая сторона заверила директора ЦРУ и госсекретаря США в том, что в случае российского вторжения на Украину газ по «Северному потоку-2» не пойдет, отмечает Bild.

При этом издание пишет, что руководство Социал-демократической партии Германии (СДПГ, имеет большинство в бундестаге) не намерено отказываться от российского проекта, что вызывает раздражение у Вашингтона.

В непубличных заявлениях в Берлине Бернс и Блинкен отметили, что США готовы поддержать Киев вплоть до проведения военных операций против российских войск, если они будут действовать на украинской территории, пишет Bild.

США ранее заявляли, что готовят самый суровый из всех санкционных пакетов, которые когда-либо использовались против России. В администрации президента уточняли, что последствия для России будут более масштабными, чем после санкций 2014 года, введенных на фоне войны на востоке Украины и перехода Крыма в состав России. «Это означает, что больше не будет поэтапности [введения]. В этот раз мы начнем с самой вершины и там останемся», — говорили в Белом доме.

В Лондоне сообщали, что обсудили ответ на возможную российскую агрессию с президентом США Джо Байденом и лидерами европейских стран. По итогам обсуждения они пришли к выводу, что против России необходимо будет ввести «беспрецедентный пакет санкций».

По сообщениям американских СМИ, а также администрации президента США, санкции против России будут включать в себя экспортные ограничения, в частности в отношении микроэлектроники, произведенной с использованием американских компонентов или технологий, а также ограничения в финансовом секторе.

 

а-а

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх