Последние новости

32 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Фашисты пиндосии заинтересованы в разрушении всего мира, кроме самой Пиндосии. Это педерасты и сатанисты...Генсек ООН призва...
  • Наталья Политова (Панова)
    СтрашнА обезьяна с гранатой, но куда страшней - с атомной бомбой или чем-то подобным. Случись что-то наподобие Черноб...Генсек ООН призва...
  • Nikolay Stepanov
    Да, иных вариантов что-то не видно.Почему нельзя зат...

Кедми рассказал, как Россия собирается разорить экономику США

Кедми рассказал, как Россия собирается разорить экономику США

Кедми рассказал, как Россия собирается разорить экономику США

Объявленные президентом Путиным на совещании с военными в Сочи меры по усилению воздушно-космической обороны и Военно-морского флота означают, что Россия в основном решила задачу надежного прикрытия своей территории от ударов самолетов и ракет любых видов с любых направлений. А вот вся американская система противоракетной обороны беспомощна против современного российского гиперзвукового оружия. Так считает израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

1 ноября президент Путин провел первое из запланированных на эту неделю совещаний с генералитетом и представителями оборонной промышленности. Оно было посвящено развитию Воздушно-космических сил и Военно-морского флота. Президент, в частности, сказал о скором поступлении на вооружение ВКС зенитных ракетных систем большой дальности С-500.

Таким образом, многолетняя работа по установлению новой системы обороны от всех видов ракет, ее комплектация, ее вход в строй закончена, сказал Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев-LIVE».

По его словам, эта система защиты «против всех видов угроз, которые идут с неба», является «основой всего соотношения сил» России и США.

Комментируя объявленные Путиным меры по развитию ВКС и ВМФ, Кедми сделал вывод о том, что России удалось нейтрализовать самую мощную в мире морскую составляющую стратегических сил США.

Система береговой обороны и соединения кораблей ближней морской зоны, вооруженные ракетами «Калибр» и «Циркон», отгоняют «американские платформы на море, как надводные, так и подводные, за более чем тысячу километров от берегов России».

По словам эксперта, Путин поставил задачу развивать флотские соединения «на дальних морских и океанских просторах». А это уже атакующая составляющая, которая «может представлять угрозу американским стратегическим базам и самим США».

«Россия выходит на новый этап развития флота», — заключил Кедми.

Возможности нового российского оружия, считает эксперт, вынуждают Соединенные Штаты полностью менять концепцию противоракетной обороны. Сегодня ПРО США построена в основном для защиты от баллистических ракет, которые летят в сторону США по траектории через Северный полюс.

«Американцы должны будут выставить круговую систему обороны, то есть прикрыть Соединенные Штаты со всех сторон, — сказал Кедми. — Это колоссальнейшие расходы для американской обороны, которые могут превзойти весь американский бюджет, который сегодня есть».

Как известно, годовой бюджет США составляет примерно 10 триллионов долларов. Военный бюджет США на 2021 год составляет $720 млрд.

Огромные средства, считает эксперт, нужны на развитие этой системы, на установки ПРО, на введение их в строй. Сегодня ничего этого у США нет. «У них нет системы обороны для ракет стратегических, которые есть в России с сверхзвуковыми зарядами», — сказал Кедми.

Он особо отметил разрабатываемую в России 200-тонную жидкостную ракету «Сармат», способную нести несколько гиперзвуковых планирующих боевых блоков «Авангард». «Сармат» – ракета, которая совершенно ломает всю систему противоракетной обороны Соединенных Штатов», — отметил эксперт.

Она способна доставить боеголовки даже через Южный полюс, то есть атаковать территорию США с юга, со стороны Мексики, где у США нет никакой противоракетной обороны.

Он пояснил, что американцы «построили систему противоракетной обороны, прежде всего, на морских платформах — на эсминцах с системой ПРО «Иджис».

Алгоритм действия этих американской ПРО такой: обнаружить пуск ракеты и навести противоракету на цель, которая летит по баллистической, то есть не изменяющейся траектории. Для этого противоракету направляют в ту точку траектории, в которой цель должна оказаться в определенное время – за сотни и тысячи километров от того места, где цель находится в момент пуска противоракеты. Но «Авангард» способен изменять траекторию, что ломает алгоритм ПРО США. Противоракета его не поразит.

«Вся огромная дорогая система противоракетной обороны, выстроенная на десятках эсминцах «Иджи», она против «Сармата» не эффективна, — делает вывод Кедми. — …Практически против «Авангарда» оружия нет. Как только «Сармат» с «Авангардами» встанет на вооружение, это уже значительный шаг. Хотя и сегодня в этой области (у России) есть огромное преимущество.

http://k-politika.ru/kedmi-rasskazal-kak-rossiya-sobiraetsya...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх