На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пошел нахрен!Как Нетаньяху и и...
  • Семен Демин
    Арабы молодцы!  До сих пор весь мир пользуется арабскими цифрами, которые очень удобны. Как-то все подзабыл это.Мир прощается с С...
  • Леошко Анатолий
    Это ОПГ.В центре Москвы б...

Украинские военные массово сдаются в плен под Авдеевкой

Российские военные, наступающие на Авдеевском направлении, взяли в плен большую группу солдат украинской армии. Сообщается, что военнослужащие ВСУ добровольно сложили оружие. Видеокадры с пленными украинскими военными опубликовал в своем телеграм-канале российский военный журналист Андрей Руденко.

При этом уточняется, что пятнадцать солдат ВСУ сами пришли на российские позиции. Как пояснил один из военнослужащих армии РФ, украинские военные, обороняющиеся на Авдеевском направлении, регулярно сдаются в плен. Отметим, что после взятия Артемовска российские военные начали активно штурмовать авдеевский укрепленный узел обороны ВСУ. Армия РФ стремится обойти Авдеевку с флангов, чтобы отрезать от снабжения украинский гарнизон в городе. Наступательные действия пехоты на этом направлении активно поддерживают артиллерийские подразделения и авиация. Взятие российскими войсками Авдеевки важно с точки зрения обеспечения безопасности мирных жителей Донецка. Именно из района Авдеевки артиллерийские подразделения украинской армии ведут регулярные обстрелы мирных кварталов столицы Донбасса. При этом ВСУ удалось создать на этом участке достаточно мощную оборону. Первоначально российские войска предпринимали лобовые атаки на Авдеевском направлении. Однако эти попытки не увенчались успехом. В итоге было принято решение об обходном маневре. Такая тактика, судя по количеству сдающихся в плен украинских боевиков, приносит успех.

Видео: https://vk.com/video-31371206_456267796

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх