На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Дай то Бог! Я как представлю таких как Даванков и Надеждин, выдвигавших свои кандидатуры на высший пост в стране, так..."Начальник всех г...
  • Валера Полуянов
    Ты прежде чем кого то оскорблять в зеркало глянь, дебил металлоконструкция довольно жёсткая, чтобы взять и просто сло...Как Нетаньяху и и...
  • F I
    на какую "историческую ? Эти мешки пришли с Экватора )))Мусульмане России...

Финны обиделись на Путина за слова об их независимости, подаренной Лениным, а заодно пожалели об уходе с российского рынка

Тут недавно наткнулся на любопытнейшую заметку в финской прессе. Просто зачитаться можно! Оказывается, народ Финляндии настолько велик, что это он сам добился своей независимости - "у большевиков не хватило бы сил даже помешать финнам отколоться от развалившейся империи."

Похоже, скоро нас ждут новые откровения.

И мы узнаем, кто выкопал Балтийское море и запустил Гольфстрим.

А задело их так выступление Владимира Владимировича:

- Напомню, что Россия внесла свой вклад в независимость Финляндии. Россия была первой страной, признавшей Финляндию. В следующем году мы будем отмечать 100-летие независимости Финляндии, заявил Путин в Култаранте летом 2016 года.

Семь лет назад ещё! И ведь вспомнили же!

Давайте лучше сразу цитатами и именно в переводе от гугл. Для понимания всех глубин:

Уже более ста лет в России ходит сказка, в которой благожелательный Владимир Ленин дарует Финляндии независимость в 1917 году. По мнению великорусских пропагандистов, финны в вечном долгу перед Россией. Поэтому членство в НАТО в их глазах - обман.

Бывший президент России Дмитрий Медведев, превратившийся в подстрекателя , написал в «Российской газете» текст, в котором предлагает разорвать дипломатические отношения с Финляндией.

- Сегодня Финляндия - страна, враждебная России, необдуманно созданной Лениным и ныне вступившей в НАТО, - заявил Медведев в официальной правительственной газете.

Ходит много слухов о пристрастии Медведева к алкоголю.

Однако финны не должны игнорировать его выходку, пожимая плечами.

Та-дааа-ам!

Про алкоголизм Медведева, если честно, я слышу впервые. Но, видимо, "у кого что болит". А вот как они "не должны игнорировать" - просто очень интересно посмотреть. Очередные санкции против него введут?

Полный текст здесь, настоятельно рекомендую к прочтению: iltalehti.fi/paakirjoitus/a/7e7f5c7f-a369-4a84-8e52-00864f5f2c0e.

А вот из другого источника:

Финляндия посчитала убытки от разрыва с Россией и раскаялась.

Финские власти признали, что санкции против России неэффективны. Адекватные голоса, призывающие Европу отказаться от экономического самоубийства, возобновив давние связи с Москвой, тонут в железобетонном упорстве политиков, действующих по указке Вашингтона.

Среди финских игроков от антироссийских санкций и в результате ухода из России больше всего понесли убытков энергетическая компания Fortum, строительная YIT и авиаперевозчик Finnair. Общая сумма составляет более 4 млрд евро.

Не знаю, как считаете вы, лично моё мнение, что такие "друзья" нам и задаром не нужны. И без этих компаний мы запросто обойдёмся.

Так что всё, прощайте, горячие финские парни!

источник


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх