На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    А теперь надо присмотреться к тем, кто рекомендовал этого пидораса на должность!Молодёжная полити...
  • Misha Glusch
    на вокзале закончит мавританская соскаЛазарева* не пони...
  • Misha Glusch
    чамор ссаныйАРТИСТ НАЗАРОВ ПО...

Как янки на Саммите НАТО над союзниками глумились

Ну что, сходняк закончен, подбиваем кассу. Из прихода янки могут себе записать полностью сломленную Старушку, которую наконец-то втянули в тихоокеанский антикитайский блуд, обозначили угрозу Китая и применили к его сдерживанию стратегические инструменты блокового характера. Чем вызвали неподдельную ярость МИД КНР. Теперь о фактических и скрытых результатах Саммита в Вильно, его уже очевидных итогах.

Мейнстримная западная пресса единодушна: пана гетьмана демонстративно ткнули носом в факты откровенного вранья о «перемогах» над Россией. Размотали в пух и прах ужимки и прыжки вокруг Саммита, а интермедию «не примете в Альянс – не приеду» просто выставили на публичное осмеяние. В первых полосах газет паяцу отказано, главное событие – принятие в НАТО шведов (хотя вопрос ещё варится в котле для плова у турецкого султана). Зато появилось немало аналитики, где «незалежная» представлена далеко не идеальной страной розовых пони и радужных единорогов, там (о, Небо) царит тоталитаризм, нарушаются права человека и основополагающие принципы демократии.

Светская хроника всех топовых изданий сфокусировались на откровенно утомившем всех образе «воюющего вождя» в лице пана гетьмана. Не то играющего героя комиксов вселенной Марвел – «Человека Х» по имени Росомаха, не то изображающего пиратскую копию Че Гевары. Светская публика публично выразила своё «фи» обёрнутыми к лишнему персонажу на их празднике жизни … филейными частями. Фото обошло все издания, а комментарии читателей просто обжигают ядовитым сарказмом. Самым популярным в Германии стал мем: украинский актёр прибыл в приличное общество «живым упрёком», но на его пантомимы уже не реагируют.

Самым безжалостным изданием стала фронтовая многотиражка Политбюро Демпартии США «Politico», уже третьи сутки рубящая правду-матку похлеще нашего Владимира Рудольфыча. Тезисы просто убийственные: Америка не должны предоставлять Украине гарантии в ущерб собственной безопасности; максимум, на то что может рассчитывать Зеленский – на статус «хорошо вооружённой нейтральной страны»; Белый Дом обязан снять с повестки вопрос о вступлении Украины в НАТО; манипуляции, что «от безопасности Украины зависит безопасность США и Европы» – неубедительны. Во как переобулись.

Тоже интересный итог Саммита, вполне ожидаемый. «Большая семёрка» фактически открыла «ящик Пандоры», начав процесс полной конфискации русских активов в своей юрисдикции, передачу их Украине. Формулировка придумана потрясающая, уже вызвавшая настороженные вопросы:

«Российские активы останутся замороженными, пока Москва не выплатит Киеву компенсацию за ущерб, нанесенный ею в ходе конфликта, страны G7 готовы работать над соответствующими механизмами. Мы осознаем необходимость в установлении международного механизма для возмещения убытков, потерь или вреда, вызванных российской агрессией, и выражаем нашу готовность исследовать варианты»

Два события

Теперь ненадолго выедем из Вильно, параллельно Саммиту развернулась ещё одна драма для пана гетьмана, идеология бандеровщины получила в бортину увесистую торпеду. В Польше на дни сходки НАТО (некстати) случился печальный юбилей, 80-я годовщина Волынской Резни. Ясновельможный Сейм принял единогласно Резолюцию, где без всяких дипломатических лавирований выставлен ультиматум Украине – требуем признания вины за жуткий геноцид поляков, точка.

Дуда с Моравецким пытались маневрировать, спустить на тормозах столь чувствительный для своего общества вопрос. Как ни стоял первый с постной физиономией в костёле рядом с Зеленским, а второй ни закапывал крест из веточек на месте вырезанной деревни Острувки в Волынской области … простые поляки устроили яростный демарш против своего начальства. Оделись в футболки с анти-бандеровскими лозунгами, завалили своих депутатов петициями с требованиями провести эксгумацию могил десятков тысяч замученных сограждан на украинской территории и прекратить «фальсифицировать историю».

Речь о возмутительных фактах, что правда. Правящая партия «Право и справедливость» крупно прокололась, выпустив к печальному юбилею целую серию фильмов и публикаций, где … иезуитски занизила число жертв геноцида (вместо установленных 100 тысяч говорилось о 50-60 тысячах). При этом стараясь оправдать убийц-душегубов, мол … то была «вышедшая из-под контроля командования УПА* (запрещёна в РФ) кровная месть за убитых поляками украинцев», в 40-х годах таких оказалось не менее 20-ти тысяч.

Другим триггером для массового недовольства поляков стало само определение геноцида, на украинский манер политики «Права и Справедливости» событие начали называть «Волынской трагедией», а не «резнёй», а польские дипломаты в разговорах с журналистами допустили другой промах. В один голос (по единой методичке) заявили: давайте будем реалистами, в этом году требовать от Киева извинений не нужно … сами видите что творится, не до покаяния пану гетьману.

Полякам, судя по опросам, было глубоко плевать, что там в Новороссии у пана гетьмана творится, 54% опрошенных без всяких «может быть» заявили, что Зеленский обязан публично извиниться перед Польшей за «Волынскую резню». 70% из них – избиратели Дуды, Моравецкого и Качиньского. Последний чутко оценил момент и внёс Резолюцию раньше национал-радикалов партии «Конфедерация» на заседание Сейма, причём в таких резких выражениях, что даже отбитые футбольные фанаты Варшавы сдержанно аплодировали, следя за трансляцией.

Особое внимание привлекли топонимы и название административных центров «Резни» (Волынское воеводство, Восточная Галиция, Полесье, Люблинщина, Подкарпатье), обобщенные в итоговом документе Сейма как «Восточные окраины» (Kresy Wschodnie). Термин, вызывающий животную ненависть в среде нациков киевского режима. Но депутаты сознательно пошли на это, хотя и отклонили требования своих радикалов из «Конфедерации», требовавших включить в документ «осуждение и юридическую оценку действиям преступников из ОУН-УПА*». Но формулировка «ужасный геноцид» прошла.

То есть, после дипломатического унижения на Саммите, пан гетьман получил лютую проблему со своим «старшим братом», вопрос Волынской Резни искусно внедрён в предвыборные программы всех партий на осенние выборы как «идеологический». Польское общество отказывается заметать под ковёр героизацию бандеровщины на Украине, терпение панов лопнуло. Под давлением народа, что особо ценно.

Второе событие, мимо которого некритично прошли почти все светские комментаторы Саммита, но вцепились … экономические и политические. Полным раздраем и скандалом завершилась тяжба между Польшей и Германией в части ремонта и обслуживания танков «Леопард», поставляемых на Украину. Варшава выставила конский ценник (в десять раз превышающий расценки на заводах ФРГ) за подготовку снятых с консервации моделей «Leopard 2A5» и «Leopard 2A6».

Немцы на полях Саммита взбрыкнули и сделали официальное заявление: ремонтировать и модернизировать будем у себя. Еще подумаем, стоит ли строить танкоремонтный завод в землях ясновельможных наглецов, как планировалось. Вроде бизнес … ан нет.

Стремительно набирающая политические очки партия «Альтернатива для Германии» нашла ключи к смерти кощеевой безапелляционной критике канцлера Шольца, с простыми немцами разговаривает в понятных формулировках, простых и неотразимых. Всё большей популярностью пользуется идеологема «война с Россией - страшнее поражения Украины». А позиция Польши и Прибалтики, сколачивающих «Коалицию Желающих» для участия в конфликте без одобрения НАТО, может привести к тому, что «логистический и оружейный хаб Варшавы» … превратится в фронтовой район, где немецкий бизнес потеряет всё.

Скандалы перед закрытием сессии Бундестага в зале заседаний выявили другую тенденцию: некоторые депутаты настолько прозрели, что договорились о преступности спонсирования пана гетьмана и потакания его хотелкам. Мало того, что Бундесвер имеет всего 20 тысяч снарядов к своим артиллерийским системам, дело дошло до трети штатного боекомплекта в танковых бригадах, настолько герр канцлер щедр. Гонг и вопрос: а куда ещё Украина и Польша способны затянуть Берлин?

Между строк

Есть подозрение (почти убеждение), что решение о поглощении части Украины поляками принято, президент Дуда настолько проговаривался, что пан гетьман был вынужден специально растолковать ошарашенным громадянам: никаких иностранных войск не требуется, безопасность «незалежной» обеспечим сами. Ну конечно, читать нужно серьёзную ясновельможную прессу, там почти саркастически говорят: шанс Украины попасть в НАТО … только частями, только в составе Польши.

Мечта униатов сбылась: Православие разгромлено, церковные праздники приведены в соответствие с католическими правилами, украинский язык будет заменён на английский в официальном обороте. А упоротые нацисты сами собой утилизируются в Новороссии. Лепота… Нет, кое-что в головах окружения пана гетьмана ещё осталось, например Кулеба иностранных дел Украины после Саммита задался вопросом: какие такие условия нужно выполнить, чтобы в Альянс попасть:

«Что значит, когда будут выполнены условия? Что за условия? Кем они должны быть сформулированы? Какие они?»

Ну как какие? Слушать хозяев нужно, сказано ведь немало умного: «пригласим, как будет единое мнение», «сначала нужно закончить войну и обеспечить прочный мир». А главарь НАТО Столтенберг вообще в истерику загнал несчастных делегатов, когда глубокомысленно сообщил, что в случае военного поражения вопрос приёма Киева сам собой отпадёт. Честный человек: «для украинцев поставки оружия гораздо важнее, чем гарантии безопасности от НАТО». Что Кулебе закордонных дiл непонятно? Побеждай, либо Путин демилитаризацией обеспечит главное условие от декабря 2021-го – Украине в НАТО не бывать.

Хотя претензии киевской хунты к белому господину совсем излишни. Ни одна страна НАТО не удостоилась таких объемов финансовой и военной помощи за столь короткий срок, а сколько ещё обещано! Чем не членство в Альянсе? Права голоса нет, да разве это препятствие умереть за «мечту», ради которой устраивался весь неонацистский шабаш с 2014-го? Пришло время отрабатывать свои желания, такой вот «реал политик».

Особенно если денег касается, священной коровы Запада. Некоторые экономические издания Запада (с кривой ухмылкой) обратили внимание на кардинально изменившуюся структуру финансовой помощи Украине. На снижение кредитных средств в угоду «продажам военного оборудования и техники». Если в начале Спецоперации Киев получал на руки около 50% всех выделяемых Западом средств, то за год река заимствований усохла вдвое. Зато ВПК Америки и Европы получили 75% финансовых потоков от прямых продаж или поставок вооружений и снаряжения ВСУ.

Мало того, темпы и объёмы признаются недостаточными, Германия и Франция не могут раскочегарить элементарное производство боеприпасов и основных типов бронетехники, оружейные концерны требуют многолетних государственных заказов, как в США. Где каждый месяц (с начала 2023-го) с рынка труда в сферу «оборонки» перетекает 30% соискателей более лучшего места работы. Более 60-ти тысяч человек уже трудоустроены под толстые портфели военных заказов Пентагона, раскассированные по некоторым типам оружия до 2035-го года.

Но опять-таки, и этого недостаточно, чтобы восполнить уже сожжённые запасы, обеспечить текущие потребности прожорливой войны на Украине. Говорили об этом на Саммите? Нет, публика не та собралась, все там были патентованные «общечеловеки», на деле – либералы левого толка. Для которых дать деньги ВПК … проиграть в политической борьбе. Оружейное лобби что в США, что в Европах представлено консерваторами, «ястребами», носителями смертоносных для либерала идей.

Поэтому, когда почётный гинеколог и баронесса фон дер Ляйен потребовала от европейских стран НАТО в следующем году удвоить поставки вооружений на Украину … на неё посмотрели, словно на городскую сумасшедшую. Удвоить производство оружия в нынешних акционерных условиях существования ВПК – значит дать в несколько раз больше «длинных денег» для запуска новых линий, инфраструктурных энергетических проектов, долгосрочных сырьевых контрактов. В правый политический сектор уйдут сотни миллиардов евро, начнутся тектонические изменения рынка труда, лоббисты воспрянут, перекупят прессу и устроят погром «радужной повестке» общечеловеков.

Выводы

Для полной объективности обязан сообщить и не очень приятные новости. Они могли быть хуже, если бы Западная и Восточная Европы не смотрели друг на друга волками, не мутила свою повестку Великобритания, а США сконцентрировались только на проблеме России. Свои проблемы на Саммите постарался решить султан Эрдоган, без всяких разночтений – переломившийся надвое в старческой пояснице перед янки. На фоне полыхающих Коранов в Скандинавии, – отказался от самоличного присвоенного титула «защитника всех мусульман».

Постарался такой разменной монетой пробраться сквозь турникет санкций в Евросоюз хоть тушкой, хоть чучелком. Дела у турок не просто плохи в экономике – катастрофичны, а открытые рынки Европы позволят напряжение снять. От прежней османской гордости и султанского гонора пришлось Эрдогану избавляться в вопросе строительства своей армии, американцы пообещали разблокировать продажу Турции сотни истребителей F-16. Хотя турками заплачено за новейшие F-35, но видимо рыночного восточного ловчилу переиграли более матёрые жулики – он оказался рад и такому подарку.

Как теперь Реджеп Тайипович будет равноправно и независимо балансировать между Россией, Ираном, Китаем и Ближним Востоком, поднеся на коленях кривую саблю предков еле живому самоходному гяуру – посмотрим. Но после решения НАТО устроить коллективный поход на Тихий Океан, Пекин явно пересмотрит многие аспекты сотрудничества с Анкарой, Тегераном и Москвой. Может и сообразит наконец мудрый Си, что … Североатлантический Альянс не про торговлю и выгоду, с ним бесполезно договариваться. Дрессированные пудели Старушки по щелчку пальцев устроят Китаю такую же войну, как объявили России. Будут в рубище на паперти сидеть, но рынки свои закроют.

Может такая угроза повлиять на Пекин в его позиции по украинскому конфликту, занять жёсткую позицию в отношении Москвы? Вполне, поскольку янки добились своего, сломали многолетнее нежелание Европы отказаться от прибыльного бизнеса с Поднебесной. Коллективно осудили китайско-российское партнёрство, облаяли китайскую политику в Юго-Восточной Азии, придумали новую дичь о «действиях Пекина, несущих угрозу безопасности государств Альянса в мире порядка, основанном на правилах». Так что здесь малоприятных сюрпризов будет ещё.

Помимо новых угроз на Балтике (неспешное развёртывание сил НАТО на постоянной основе в Финляндии и Швеции) и необходимости там создавать усиленную группировку войск для защиты Калининграда, Санкт-Петербурга и Карелии – ситуация для нас не особо ухудшилась по итогам Саммита. Есть более пострадавшие пациенты, ожидавшие от сходняка совсем не того результата. Старушка впуталась в антикитайский блуд и будет разорена подчистую, прибалтийские тигры и Польша неожиданно обнаружили: «Коалиции Желающих» (огрести от России) не существует.

НАТО не собирается в срочном порядке разворачивать на их территории свои великие многосоттысячные контингенты, а Украина оказалась предоставлена самой себе. Немного неожиданно для всех, но американцы прибыли в Вильно за другим, им необходимо выпутываться из европейской возможной войны, решать проблемы в другой части света. За счёт недалёких союзников, готовых отдать последнее, поступиться восточной гордостью, но обрести надежду … а вдруг Хозяин не до последней нитки их оберёт. А после выборов 2024-го года вообще отпустит на вольные хлеба. Наивные …

Исторические напёрстки

источник


Надеюсь для пшекии это будет последний раздел..

А для наты -последний саммит

 Борис Ш.


Да кто всех этих папуасов запомнит



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх