На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    Двоих уже кокнули кто из прибывших будет следующим?Рожки да ножки от...
  • Олег Самойлов
    На словах и чужими руками они готовы с Россией и повоевать! А вот как до дела дойдет, то чай желание-то и пропадет! б...А как вам такая н...
  • Ирина Трифонова
    Бездействие думы и федерального собрания, когда нужны радикальные меры, поражает. Паралич или сон литаргический.Суд по иску Минюс...

«Точное место и время». Владимир Путин объявил об участии в президентских выборах



Накануне Дня Героев Отечества в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца прошла церемония вручения медалей "Золотая Звезда" Героям России. Присутствовали более 200 военных и гражданских лиц.

Во время неформального общения Владимира Путина с участниками торжественного мероприятия к нему обратился председатель Народного совета Донецкой Народной Республики и член наблюдательного совета государственного фонда поддержки участников спецоперации "Защитники Отечества" Артём Жога с позывным "Колыма" (известный донбасский ополченец, начавший свой боевой путь ещё с обороны Славянска, подполковник ВС РФ, Герой ДНР, который возглавил легендарный батальон "Спарта после гибели предыдущего командира - своего сына Владимира Жоги с позывным "Воха", Героя России): "Владимир Владимирович, вы так много сделали для нашего Донбасса. Совет Федерации назначил выборы Президента Российской Федерации. И я в лице всего нашего народа, всего Донбасса, наших воссоединённых земель хотел бы просить вас принять участие в этих выборах, потому что работы очень много. Благодаря вашим действиям, вашему решению мы получили свободу, право выбора. Мы хотим принять участие в выборах Президента Российской Федерации, и вы — наш Президент. Работы очень много, ещё нужна интеграция, пройти интегрирование в социальную связь, во все другие, экономические форматы — и чисто просто обычной, человеческой, мирной жизни. И под вашим руководством мы хотели бы это всё делать. Вы наш Президент, мы ваша команда. Вы нужны нам, вы нужны России".

Путин не колебался с ответом: "Спасибо большое. Не буду скрывать, в разное время у меня были разные мысли. Но сейчас, вы правы, сейчас такое время, когда нужно принимать решение. Я буду баллотироваться на должность Президента Российской Федерации".



"Я ещё раз хочу повторить: в разное время у меня были разные мысли по этому поводу, но я понимаю — сегодня, я говорил, по-другому нельзя. Буду баллотироваться на должность Президента России", - чуть позднее добавил ВВП.

--------------------

"Я сказал о том, что от лица жителей воссоединённых территорий Донецкой Народной Республики, Луганской Республики, Херсонской, Запорожской областей, всех ребят военнослужащих, от всех моих друзей, знакомых мы просим его принять участие в выборах Президента РФ. На что он сказал, что времена бывают разные, трудные, тяжёлые, но на данный момент он будет с народом, будет баллотироваться", - поделился Артём Жога с журналистами после общения с Путиным. Отвечая на вопрос о том, почему именно в этот день председатель НС ДНР решил передать просьбу жителей освобождённых регионов главе государства, Артём Владимирович ответил, что "не каждый день бывает в Кремле и не каждый день видит Владимира Владимировича так близко". Он указал, что все присутствовавшие поддержали его намерение: "Со мной были матери ребят, которые погибли, был Герой Труда, глава одного из предприятий нашей России, был человек — шахтёр из Забайкальского края". Жога признался, что "когда обращался к российскому лидеру, волновался, потому что нарушил все служебные протоколы обращения к Верховному Главнокомандующему": "Вызвался с обращением, но надеюсь меня за это не накажут дисциплинарно". Командир "Спарты" извинился, если своей инициативой нарушил "какие-то статуты по поводу выборов": "Но я высказал своё мнение и мнение большинства. <…> Я очень надеялся [на положительный ответ], и я полностью удовлетворён".



Глава ДНР Денис Пушилин: "Артём Жога, обращаясь к нашему Президенту, высказал просьбу всех жителей Донбасса. Донбассу есть с чем сравнивать, Донбасс переживал разные периоды в своей жизни. Для Донбасса Президент России — это лидер, который вернул нам Родину. Это лидер, который спас Донбасс от уничтожения. В Донецкой Народной Республике не найти семьи, которая не ценила бы то, что сделал и что делает для нас Президент Владимир Путин!". Глава ЛНР Леонид Пасечник: "Сегодня Владимир Владимирович Путин дал своё согласие участвовать в президентских выборах 2024 года. «Времена бывают разные, но сегодня я с народом», — сказал наш Президент. От имени всей Республики хочу сказать, что народ Луганщины — с Президентом! Наш выбор был сделан ещё в 2014 году. Сегодня мы уверенно готовы его подтвердить. Луганская Народная Республика всегда была русской землей. И луганчане всегда будут солидарны с многонациональным народом России. А наш Президент сегодня выступает гарантом развития и движения вперед, гарантом стабильности и экономического благополучия, гарантом Победы. Только объединившись вокруг Президента, мы сможем объединиться всей страной — против внешних угроз и за будущее России! Донбасс выбирает будущее!". Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий: "Владимир Владимирович Путин подтвердил своё намерение баллотироваться на новый президентский срок, что для нас, жителей Запорожской области, является гарантом стабильности, развития и безопасности. Благодаря Владимиру Владимировичу мы вернулись на Родину и продолжаем своё уверенное развитие в составе единой и могучей страны. Безусловная поддержка Президента, безусловное доверие и уверенность в дальнейшем пути". Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо: "Мы не просто поддерживаем заявление Президента о его участии в президентских выборах 2024 года, но и сделаем всё, чтобы разъяснить людям, почему на посту Президента России должен работать именно Владимир Путин. Уверен, что большинство россиян, которые примут участие в голосовании, поддержат его кандидатуру. Со своей стороны, в Херсонской области мы сделаем всё, чтобы люди имели возможность проголосовать и высказать свою личную точку зрения по поводу будущего России. Нам выпало жить в бурное, очень непростое, нестабильное время. Однако при этом мы получили возможность проявить истинный, патриотический героизм. Многие наши ребята с честью, доблестью и верой в Россию сражаются на линии боевого соприкосновения. Наши журналисты и блогеры находясь в горячих точках и сражаются на информационном фронте, чтобы донести до людей правду. Военные, работники СМИ и органов власти, волонтёры, духовенство, все остальные граждане — это единый российский народ. Мы нацелены только на Победу, а для Победы нам нужен опытный, твёрдый, знающий своё дело Верховный Главнокомандующий. Поэтому Путин, я уверен, после выборов по-прежнему будет Президентом нашей страны".

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов: "Сегодня Владимир Владимирович Путин сообщил о том, что планирует принять участие в предстоящих президентских выборах. Полностью поддерживаю это решение. Под руководством Владимира Владимировича Россия прошла огромный путь, возродилась, вернула себе статус великой мировой державы. И сегодня наша страна успешно развивается, несмотря на колоссальное внешнее давление, уверенно идёт к выполнению целей СВО. Невозможно представить Россию с другим лидером. Только он в силу своих качеств может довести всё начатое до конца, до нашей полной Победы". Губернатор Севастополя Михаил Развожаев: "Не сомневался в этом как никогда нужном нашей стране решении Президента. Наш Президент — лучший пример патриота, государственника и мудрого правителя. Лучший пример того, с какой отдачей надо служить своей стране! За эти годы Владимир Владимирович сделал нашу страну мощной, и мы видим, что Россию сейчас невозможно сломить. С Россией всем придётся считаться. Владимир Владимирович всегда за людей, а Севастополь — всегда за Путина. Поддерживаю главу нашего государства! Уверен, что Севастополь на выборах продемонстрирует небывалое единение в голосовании за нашего Президента!"

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: "Наш Президент никогда не избегал и не избегает ответственных решений. И сегодня он ещё раз это подтвердил. Подтвердил, что в момент исторического выбора и исторического вызова готов действовать, исходя из интересов страны, её граждан. Я уверена, что заявление Владимир Владимирович делал, опираясь, прежде всего, на реальный запрос россиян, учитывая их волю и настрой. Знаю, что этой новости ждали все, кто разделяет главные устремления, ценности и традиции нашего многонационального народа. В самых разных уголках страны. Все, кому небезразлично будущее России. Все, кто сражается на фронтах СВО, кто помогает нашим бойцам в тылу, кто ждёт их дома. И, думаю, что уже само решение Владимира Владимировича Путина идти на выборы стало для граждан страны ответом на многие важные вопросы, дополнительной гарантией сохранения и развития России как справедливого и социального государства. Суверенного, мощного, безопасного. <…> Итоги различных социологических исследований показывают: россияне чётко понимают, что нынешняя уникальная сплочённость, доверие и гражданское спокойствие в обществе сформированы именно вокруг Президента России. Это то, что называется «роль личности в истории»".

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин: "Владимир Владимирович Путин объявил о своём участии в выборах Президента России, которые состоятся в марте 2024 года. Это очень важное решение не только для граждан нашей страны, но и для всего мира. На протяжении времени Владимир Владимирович Путин доказал свою эффективность. Наша страна сталкивалась с разными вызовами на различных этапах, но именно благодаря ему успешно их преодолевала — будь это финансовый кризис, санкции или развязанная против России война. Кроме того, Владимир Владимирович обладает уникальными качествами, такими как человечность, порядочность, доброта, но и, конечно, поразительная трудоспособность. Сегодняшнее его решение говорит о любви к своей стране, о желании сделать её сильной, процветающей, защитить Россию в нынешнее непростое время вызовов и угроз. Победа Путина на выборах — это победа граждан нашей страны, победа России".

Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак: "Решение нашего лидера Владимира Владимировича Путина об участии в президентской кампании и его массовая поддержка на выборах — станут нашей общей Победой. За Президента! За Великую Россию!". Заместитель председателя Госдумы РФ Анна Кузнецова: "В канун Дня Героев Отечества Владимир Владимирович объявил об участии в выборах. Наша поддержка неизменна! Мы верим в Президента, в нашу великую Родину, в наш великий и героический Народ! Дела лучше тысяч слов говорят о достижениях сегодняшней России: сильной, независимой, крепкой своими традиционными семейными ценностями и вольной принимать нужные решения во имя своего блага и развития. Вперёд к новым Победам России, Народа, Президента!"

Герой России, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, экс-командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов: "Он наш национальный лидер. Он лидер мирового масштаба и нам не надо пытаться чего-то там изображать, а надо идти вместе с ним и совершать поступки, а если надо и подвиги. Тогда Россия будет лучшей державой в мире. <…> Этот вопрос обсуждался на заседании Ассоциации героев России и кандидатура Путина получила полную поддержку". Председатель правления организации "Офицеры России" Роман Шкурлатов: "Очень символично, что президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин озвучил своё решение идти на выборы главы государства в марте следующего года именно на встрече в Кремле, на которой присутствовали участники СВО. <…> Офицерский корпус России всецело поддерживает данное решение. Владимир Владимирович сегодня олицетворяет дух и волю всего нашего силового блока. Он — образ и знамя нашей Победы".

Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора, председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев: "Сегодня глава государства Владимир Владимирович Путин в ответ на обращение Героя ДНР Артёма Жоги сказал то, чего все мы давно от него ждали. Он подтвердил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на новый срок полномочий. Для русских патриотов нет вопроса, за кого голосовать на этих выборах. Сегодня, как совершенно справедливо сказал глава государства на пленарном заседании XXV Всемирного Русского Народного Собора, мы ведём национально-освободительную войну против Запада. За то, чтобы Россия жила, за сбережение русского народа и за освобождение всего человечества. В этих условиях патриоты не могут принять никакого другого решения, кроме твёрдой и последовательной поддержки действующего главы государства, Верховного Главнокомандующего русской армией Владимира Владимировича Путина".

Обозреватель РИА Новости Пётр Акопов: "Владимир Путин у власти уже почти четверть века (если считать с августа 1999-го, когда он возглавил правительство). За это время страна убедилась в том, что главными качествами Путина являются ответственность и служение. Стране и народу — какими бы пафосными ни казались эти слова, в данном случае они совершенно уместны. Путин работает на Россию — да, так, как он её понимает, но ход событий показал, что это понимание близко большинству нашего народа. Который поддерживает Путина на президентских выборах — раз в шесть лет. Да, наши президентские выборы действительно, по сути, стали референдумом о доверии Владимиру Путину, превратились в плебесцит — но что в этом плохого для народа и страны? Путин не сверхчеловек и не «гениальный руководитель», но он действительно стал национальным лидером".

Военкор Евгений Поддубный: "Президент умеет выбрать точное место и время. Чтобы сказать эти слова лучше и не придумать обстоятельств. Накануне Дня Героев Отечества и рядом с Героями. Россия ведёт тяжёлую войну за свой суверенитет. Мы воюем не только и не столько с киевским режимом, воюем с силами, которые считают, что уничтожение нашего государства — это приоритетная задача. В условиях самого тяжёлого противостояния со времён Великой Отечественной войны выборы — это больше чем выборы Президента. Это выбор в пользу суверенитета, справедливого мироустройства и доброго будущего наших детей. Путин — это гарант продолжения успешной борьбы за нашу страну и этот гарант сейчас нам необходим так же, как и в 99 году, когда Россия стояла на краю пропасти. Нам всем нужна Победа, а она возможна только при наличии единства и воли. Нужно поддержать Верховного Главнокомандующего". Военкор Герман Куликовский: "Важнейшие решения русский правитель, неважно царь это или президент, должен всегда озвучивать перед армией. Это вообще традиция тысячи с лишним лет русской государственности. Мало кто сомневался, что Путин объявит о выдвижении своей кандидатуры на выборах 2024, вся суть в том, где и перед кем было озвучено данное решение. Традиции важны, традиции нужны, они являются одним из столпов, на коих покоится государство. Очень рад, что мы к ним возвращаемся. Как говорил Государь Александр II: «Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света»".

Политолог Виктор Потуремский: "Сегодня произошло ожидаемое, но важное для всей страны событие. Стоит обратить внимание на контекст, в какой ситуации это было заявлено. Это прозвучало как ответ на запрос со стороны героев России на вручении наград. Путин сейчас является фигурой, с которой связаны надежды на будущее страны, уверенность в том, что именно он способен построить эффективную стратегию в условиях беспрецедентного давления и прямых враждебных действий против России — как это удавалось ему ранее". Политолог Марат Баширов: "Президент Путин не стал затягивать с ответом на вопрос о выдвижении на пост главы государства, и это — ответственное решение в интересах граждан России. Каждый день неопределённости давал нашим противникам возможность для спекуляций и вбросов фейков. Конституционные нормы абсолютно соблюдены. Теперь наша общая задача — провести эти выборы прозрачно и легитимно. <…> Всем всё понятно. Одну развилку прошли. Теперь вопрос: кто возглавит штаб и войдёт в его руководство? Эта развилка посложнее". Политолог Максим Жаров: "Столь ранний (и явно незапланированный) старт кампании главного кандидата говорит о том, что по итогам ближневосточного турне Кремль окончательно убедился в том, что внешний трек до 17 марта и далее будет изобиловать крутыми поворотами. В связи с чем ответную траекторию лучше торить привычными методами и лицами". Политолог Дмитрий Евстафьев: "И где-то в тёмной комнате с туго закрытыми шторами, выключенным светом и комодом, придвинутым вплотную к двери, будет сегодня пить горькую «партия мира». Нет, не потому, что Путин заявил, что идёт на выборы. А от того, как и с кем он это сделал. Форма, однако, имеет значение".

Заместитель председателя Мосгордумы, журналист Андрей Медведев делает вывод: "Судя по тому, в какой обстановке, в каком месте, при каких обстоятельствах и по чьей просьбе Владимир Путин сказал, что будет участвовать в выборах Президента России, переговоров с Украиной не будет в ближайшее время не только на условиях Украины, но и на каких-либо ещё. Скажем, на условиях Запада. Если они и могут быть, то, судя по всему, только об условиях капитуляции Киева и передаче всей Новороссии в состав России. Во всяком случае, сейчас это всё выглядит именно так. Другие переговоры нам не нужны. И вообще, лучше просто без переговоров забирать своё".

"Президент уже всё сказал. Принимая во внимание нынешнюю ситуацию, тот драматичный период, который переживает наша страна, это решение абсолютно логичное и правильное. Его работа в должности Президента должна быть продолжена", - резюмировал заместитель председателя Совета Безопасности России, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии РФ Дмитрий Медведев.



В "экспертном сообществе" чаще всего предполагали, что Владимир Путин не объявит о выдвижении до прямой линии с Президентом РФ, которая состоится 14 декабря. Ошибочка вышла, господа "эксперты".

Заявление Владимира Путина на вручении наград пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал "абсолютно спонтанным", подчеркнув, что "это не было домашней заготовкой".

--------------------

Центральная избирательная комиссия РФ постановила, что президентские выборы будут проходить в течение трёх дней - с 15 по 17 марта. Соответствующее постановление поддержали 13 членов ЦИК, один проголосовал против.

Логотипом выборов стала буква "V" в цветах флага России. По словам руководителя Центризбиркома Эллы Памфиловой, "всё просто, лаконично, очень ёмко".




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх