На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Шилин
    Вот поэтому пиндосня и тявкает на нас  из-за лужи. Ручёнки то корот.ки"И вдруг Ту-160 в...
  • Владимир
    Не было нужды завозить мигрантов, когда были ФЗУ, техникумы и ПТУ. А все это уничтожили в 1991 году.Верным путем идем...
  • Misha Glusch
    осталось немного...Ключевой игрок ро...

Сатановский. О вине России перед Арменией




И ещё немного об Армении, Азербайджане, Турции, Соединённых Штатах Америки, Евросоюзе и России, с точки зрения пожившего своё и немало за это время повидавшего пожилого русского еврея, которым автор был и остаётся, воспитанного в Советском Союзе, неплохо ориентирующегося в том, как этот мир устроен и не слишком интересующегося тем, что про него подумают, скажут и напишут.

Братцы-кролики! Когда в Армении вы сейчас последними словами хаете Россию и русских, виня их во всех своих бедах - нынешних и будущих, включая то, что Ереван ни в каком виде не признал Арцах, как армяне издревле называют регион, известный всем остальным в этом мире как Карабах, вы там совсем охренели, что ли со своим Пашиняном?! Или так обидно стало, что аж кушать не можете - виновного во всех ваших проблемах найти непременно надо и он отчего-то как раз в Москве сидит?

Проблема Армении совсем не в том, что Россия не признала Карабах... чем? Частью Армении? Независимым армянским государством, вторым на Кавказе? Частью России?! Так никто ни в Карабахе, ни в Армении этого и не просил. Да и вообще, Армения, наряду с прибалтийской троицей, Грузией и Украиной, была одной из застрельщиц развала Советского Союза - никто про это не хочет вспомнить?

Как и про то, что Сумгаитский погром был в огромной мере спровоцирован азербайджанскими беженцами из Карабаха, которые откуда взялись, а? Пускай про это армяне у дашнаков спросят и боевиков всех прочих, близких к ним политических и террористических структур.

Как и про то, что произошло в Ходжалы с тамошним гражданским населением. Что до России и русских, погибшие мирные люди, включая женщин и детей - это жертвы страшного военного преступления, вне зависимости от того, армяне они, азербайджанцы или кто угодно ещё.

Можно не желать это понимать, но это так и иначе не будет. Можно отказываться это признавать, но от этого ситуация не изменится. Азербайджанцы, которые убивали безоружных армян и армяне, которые убивали безоружных азербайджанцев для абсолютного большинства тех, кто живёт в России - преступники, которым нет оправдания и тут не о чем спорить.

Точно также, как и о том, что многочисленные железнодорожные теракты с человеческими жертвами на территории России, в отношении поездов, шедших в Азербайджан, в ходе Первой Карабахской войны, прошедшие в Дагестане и Минеральных Водах - это такое же преступление против России, как и теракты в московском метро, организованные армянскими националистами в 1977 году. Тогда эту тему не стали раскручивать и педалировать в рамках "братства народов". Судя по всему, что последовало дальше, совершенно зря...

Армяне в Ереване жгут российские флаги, рвут на камеру российские паспорта и думают, что под американским каблуком им будет житься лучше, чем жилось в Советском Союзе? Что в НАТО будет безопаснее, чем в ОДКБ, а кто-то в Евросоюзе или в Турции, в вилайет которой Пашинян превратит Армению, будет о ней заботиться больше, чем в Евразэс и Таможенном Союзе? Это как раз не вопрос!

Каждый сам решает, где, с кем и в каком качестве ему хочется или не хочется жить. Если статус турецкого сателлита и американского холопа, которому рассказывают сказки про толерантность и демократию, пока имеют его в хвост и в гриву, нравится больше, чем быть равным среди равных, отчего же нет!

Что до того, что это русские, а не Пашинян и те, кто его избрали и переизбрали виноваты в том, что Карабах больше не будет армянским, как  все те армянские земли, которые сегодня Турция, Азербайджан, Иран или часть Арабского мира...

Очень хочется поинтересоваться: где были все те сотни и тысячи здоровенных мужиков, которые отсиживались в тылу, пока шла Вторая Карабахская война, не говоря уже о сегодняшних событиях? В каких кофейнях и ресторанах Еревана они сидели?

Где были молодые крепкие армяне и старые богатые армяне Франции, Америки и всех прочих стран мира, не исключая Россию? Собирали деньги на оружие для Карабаха? Шли воевать за Карабах? Брали власть в Армении, чтобы заставить её правительство отстоять Карабах?

Или занимались своими делами, устраивая митинги, помимо прочего, у посольства России в Ереване? Что до криков насчёт того, что Россия продавала оружие Азербайджану...

https://t.me/mpshow /5673

Пускай армяне спросят своё начальство, сколько оружия получила за эти годы из России Армения и какая его часть ушла в Карабах. И пускай те, кто дерут по этому поводу глотки, заткнутся, пока их им не заткнули. Очень полезно на будущее это сказать.

Повторим - для России нет никаких проблем, если вместо того, чтобы быть РЯДОМ с ней на равных Армения решила уйти ПОД Америку, Евросоюз или Турцию.

Так уже случилось с Грузией и Молдавией, Литвой и Латвией, Эстонией и Украиной. В последнем случае ситуация дошла до военного противостояния, хотя ближе, чем Украина, у России в Советском Союзе страны не было - с Белоруссией они были в этом плане на одном уровне.

Просто автору кажется, что произошло это из-за того, что именно эти республики в СССР получали самые большие дотации из союзного бюджета, который формировала в основном именно Россия. Они привыкли к тому, что живут богаче и решили, что она им только мешает. Стать чем-то немыслимо крутым, избавившись от России и русских - нормальная мечта зажравшихся на длившейся десятилетиями халяве местных элит. Чем все они в итоге стали, получив независимость, известно.


Армения хочет, уйдя под Запад, пойти тем же путём? Это её право. Никто в России, кроме глупых людей, которых у нас тоже полно, не будет Армении ни мешать, ни насмехаться над тем, что из этого в результате получится. Никто звука не издаст насчёт кого-либо из живущих в России армян и не позволит никому пальцем их тронуть.

Всё, что только можно сделать для тех жителей Карабаха, кто захочет переехать в Россию, будет сделано. Но те, кто оскорблял и оскорбляет Россию и русских, не говоря уже о тех, кто уничтожил российские паспорта или попытается бузить на территории России или бороться против неё в других странах, пускай не обижаются.

У нас, вообще-то сейчас война на дворе. Серьёзная война - Третья мировая, хотя бои идут пока только на Украине.

Терпения мало если не у руководства, у которого его запас, похоже, безграничен, то у населения. Что до многовекторности и балансирования между центрами силы... Друг не бывает наполовину. Друг наполовину - это всегда наполовину враг. Рассказал бы это кто-нибудь Пашиняну...

https://t.me/mpshow /5606

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх