На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Нужно в первую очередь повышать производительность труда и снижать количество рабочих, где это можно сделать за счет...Верным путем идем...
  • Виктор Шилин
    Пусть бы приезжали работать по контракту ,НАХЕРА гражданством одаривать кишлаки?Верным путем идем...
  • Виктор Шилин
    Вот поэтому пиндосня и тявкает на нас  из-за лужи. Ручёнки то корот.ки"И вдруг Ту-160 в...

Что будет если выстрелить в лед из пистолета?

Мужчина попробовал и увидел, что пуля замерла над поверхностью.

Один охотник придумал необычный способ проверки прочности льда на реке: он решил выстрелить из своего пистолета и зафиксировать этот момент на видео. К его удивлению, пуля, казалось, магическим образом зависла над хрупким льдом и начала вращаться.

1

Стрелок ожидал, что пуля легко пройдет сквозь лед, учитывая его низкую прочность. Поэтому результат первого выстрела оказался для него неожиданным.

2

Пуля проникла в лед примерно на сантиметр и начала вращаться, как юла, словно поднимаясь над поверхностью реки. Охотник посмеялся над этим случайным явлением, но второй и третий выстрелы дали тот же самый результат.

Этот удивительный эффект легко объясняется простой физикой начальных классов. Лед, будучи скользким и твердым материалом, подчиняется законам давления: чем сильнее давление на него воздействует в короткий промежуток времени, тем плотнее он становится, словно его внутренняя структура сжимается.

3

Экспериментатор использовал пулю с тупым концом, чтобы увидеть, как лед реагирует на ее воздействие. Пистолет с нарезным стволом, обеспечивает сильное вращение пули при выстреле, и в полете снаряд нагревается.

Попадая в лед, пуля мгновенно превращает его поверхность в воду, образуя защитный тонкий слой вокруг себя. При этом пуля сохраняла вращение, созданное нарезным стволом, и продолжала крутиться как юла, время от времени подскакивая на поверхности льда.



На видео это хорошо видно:



Пуля проникающего действия легко пробила бы лед, но эта необычная комбинация факторов создала захватывающий эффект, который охотник не мог предвидеть.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх