На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    А мы себя уже обезопасили и от этих кабелей твой тупой комп или телефон не пострадает. И это - самое интересное."Самая страшная у...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Всему - свое время. В драку нужно ввязываться подготовленным а не с шашкой наголо. Времена не те.Россия готовит уд...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Толково задумано. Теперь главное - не упустить этих возможностей. После окончания СВО все пойдет в нужном направлении...Россия готовит уд...

После взрывов на «Северных потоках» Трасс отправила Блинкену сообщение: «Всё сделано»



Напомним, что диверсия на "Северных потоках" произошла в ночь на 26 сентября 2022 года в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм и в шведской исключительной зоне. Сейсмологи зафиксировали несколько мощных взрывов. На трубах газопроводов в четырёх местах были обнаружены утечки.

"Это потрясающая возможность раз и навсегда избавиться от зависимости от российской энергии и таким образом лишить Владимира Путина использования энергии как средства продвижения своих имперских замыслов. Это очень важно и открывает огромные стратегические возможности на ближайшие годы", - удовлетворённо заметил штатовский госсекретарь Энтони Блинкен через 4 дня после осуществления акта международного терроризма.

29 октября Министерство обороны РФ прямо обвинило в подрыве газопроводов британские военно-морские силы. Владимир Путин (вечером 31 октября в ходе пресс-конференции по итогам трёхсторонних переговоров в Сочи с лидерами Армении и Азербайджана): "Мне сегодня Миллер доложил с утра, что они обследовали — допустили, кстати, «Газпром» к обследованию места взрыва. Две воронки — три и пять метров глубиной — может быть, уже «Газпром» дал эту информацию, я не знаю. Вырвало трубу длиной 40 метров. Разрыв составляет, всего трубы разошлись на 259 метров, по-моему. А этот кусок трубы, который был вырван, его изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону, как раз в сторону «Северного потока — 2», который тоже оказался повреждённым, видимо, и этим взрывом, и осколками, остатками этой трубы. Так что это очевидный теракт. Нам трудно это контролировать, потому что это же всё в особой экономической зоне Дании, Швеции, потом дальше Германии".

1 ноября свои "пять копеек" - да какие "пять копеек"! - вставил известный западный бизнесмен, медиаэксперт, основатель крупнейшего файлообменника Megaupload и аналогичного сервиса Mega Ким Дотком.

"Как русские узнали, что Британия подорвала трубопроводы «Северного потока» совместно с США? Потому что Лиз Трасс воспользовалась своим iPhone, чтобы отправить сообщение Блинкену, в котором говорилось: «Дело сделано», через минуту после взрыва на трубопроводе и до того, как кто-то ещё об этом узнал", - написал он.

"Доступ к сервису iCloud был взломан! Не телефон. <…> Не только альянс «Пять глаз» имеет тайный доступ ко всем базам данных крупнейших IT-компаний. У России и Китая тоже есть изощрённые средства и мощные силы для ведения кибершпионажа. Забавно, что правительственные чиновники с допуском высшей категории до сих пор предпочитают свои айфоны защищённым телефонам, которые выдают NSA (Агентство национальной безопасности; подразделение Минобороны США, входящее в состав Разведывательного сообщества США на правах независимого разведывательного органа, занимающегося радиоэлектронной, научной и технической разведкой, киберразведкой, военной контрразведкой, защитой электронных коммуникационных сетей госучреждений - Прим.) и GCHQ (Центр правительственной связи; спецслужба Великобритании, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии - Прим.)", - добавил Дотком.

Забугорные интернет-СМИ и отечественные либероиды мгновенно кинулись рассуждать о "скандальной репутации" Доткома - мол, сорокавосьмилетний гражданин Германии и Финляндии является преступником, интернет-пиратом, знаменитым хакером. Ну, америкосы действительно считают его преступником. Обвиняют в размещении пиратского контента, "сговоре с целью нарушения авторских прав". В 2010-м Ким Дотком (настоящее имя - Ким Шмитц) получил ВНЖ Новой Зеландии, в 2012-м арестован по запросу ФБР, отпущен под залог, в 2014-м создал Интернет-партию, выступавшую за электронную демократию, реформу авторских прав и пересмотр соглашения о Транстихоокеанском партнёрстве. На протяжении десяти с лишним лет Соединённые Штаты добиваются экстрадиции Доткома. А многие называют полунемца-полуфинна борцом №1 в мире за неприкосновенность персональных данных. В 2017-м о нём сняли фильм под названием "Ким Дотком: пойманный в сеть, самый разыскиваемый человек онлайн". Колоритнейший 130-килограммовый персонаж двухметрового роста, жизнелюб, бабник, отец шестерых детей, гуру свободного интернета.

Ким Дотком:



Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова: "Честно говоря, мне всё равно, кто и как получил эту информацию. Меня интересует ответ Лондона на следующий вопрос: «Отправляла ли премьер-министр Британии Лиз Трасс сообщение Госсекретарю США Энтони Блинкену непосредственно после подрыва газопровода «Северный поток» со словами «it’s done» («с ним покончено» или «дело сделано»)?». Официальный ответ на этот вопрос ожидают миллионы людей по всему миру, которые имеют право знать, что произошло с мировой энергетической безопасностью и какова роль англосаксов в совершённом теракте".

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков: "Имеются данные, что Британия имеет отношение к диверсии, а говоря по-русски, террористическому акту в отношении жизненно важной энергетической инфраструктуры, причём не российской, здесь очень важно это учитывать, а международной энергетической инфраструктуры. <…> Эта информация должна очень внимательно всеми анализироваться, и мы рассчитываем, что, несмотря на непозволительное молчание европейских столиц, всё-таки этот анализ будет проведён. <…> Такие действия нельзя оставлять просто так. Конечно же, мы будем думать над дальнейшими шагами, безусловно. Без этого нельзя. <…> Для этого, безусловно, нужно систематизировать данные. Это очень чувствительная область, имеется в виду методика и методология сбора подобной информации. Будет делаться то, что должно, в этой ситуации".

Представитель нового британского премьера Риши Сунака заявил, что обвинения России в причастности Великобритании к взрывам на "Северных потоках" является "попыткой отвлечь внимание от ситуации на Украине".



Американский консервативный журнал The American Thinker: "Взрывы на «Северном потоке» произошли 26 сентября 2022 года, и их быстро назвали диверсией. На сегодня виновным не признан никто. Но нет никаких сомнений, что Блинкен был доволен, когда прозвучала новость о взрывах. <…> С учётом восторга американцев по поводу взрывов и того обстоятельства, что после разрушения трубопроводов Россия уже не сможет подкупить европейцев остро необходимым им на зиму топливом, чтобы те отказались от Украины, многие заподозрили США в причастности. Это действительно так, хотя Госдепартамент, отвергая такие обвинения, взял на вооружение излюбленную фразу демократов — «это русская дезинформация». Между тем, Лиз Трасс признала, что случившееся было диверсионной акцией и обвинила Россию в разрушении собственного трубопровода. Это довольно странное обвинение с учётом того, что Москве было достаточно нажать кнопку «Выкл», и прокачка газа прекратилась бы. Путин не раз это делал до повреждения трубопроводов. <…> Если Дотком прав, то мы имеем дело с ошеломляющим заявлением, которое будет иметь колоссальные последствия. Вполне можно поверить, что наши политики очень глупы и предпочитают пользоваться личными телефонами, а не правительственными устройствами, которые не так удобны, но хорошо защищены. Вполне можно поверить и в то, что у России и Китая (последний делает почти всю нашу технику) есть тайный доступ к нашим технологиям, особенно к смартфонам, которыми пользуются беззаботные и самовлюблённые политики. <…> Итак, какова цепочка событий? «Северный поток» взорвали 26 сентября. Сразу после происшествия и до появления сообщений в СМИ британский премьер-министр Лиз Трасс якобы отправила текстовое сообщение госсекретарю Блинкену со словами: «Дело сделано». Примерно в то же время некий надёжный источник заявил, что личный телефон Трасс был взломан. Если что-то из этого неверно, то мы имеем дело не с новостью, а с опасной сплетней. Но если китайцы или русские действительно взломали личный телефон Трасс, которым она по собственной глупости пользовалась при проведении тайных операций, то в этом для нас есть только один положительный момент. Состоит он в том, что Россия не нанесла незамедлительный удар по Англии и Соединённым Штатам".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх