На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Шилин
    Пусть бы приезжали работать по контракту ,НАХЕРА гражданством одаривать кишлаки?Верным путем идем...
  • Виктор Шилин
    Вот поэтому пиндосня и тявкает на нас  из-за лужи. Ручёнки то корот.ки"И вдруг Ту-160 в...
  • Владимир
    Не было нужды завозить мигрантов, когда были ФЗУ, техникумы и ПТУ. А все это уничтожили в 1991 году.Верным путем идем...

Зачем нам слушать их мнение?!

Иржи Юст, эксперт многих каналов центрального телевидения 

Посмотрела передачу "Место встречи", где ведущий Норкин после слов Иржи о том, как Чехия относится к тому, что происходит сейчас в соседней стране, сказал: "Вам и рыбку съесть и ...".

Что следует после "и" каждый может сам дописать. Ведущий не договорил, так как Иржи прервал его, решив выразить свои умные мысли до конца. Говорил "долго", почти минуту. Одну минуту.

А потом, суп с котом, на его место после рекламы сел другой эксперт и передача продолжилась. Ради минутного "экспертного мнения" его обязательно было приглашать на передачу? Интересно, сколько денег ему отвалили за столь "длительную работу" на федеральном канале? На канале НТВ. Зря я этот вопрос задала. Во-первых, нехорошо заглядывать в чужой кошелек. А во-вторых, нужно и за это сказать "спасибо". Человек очень занятой или занятый, не знаю, как правильно. Наверняка его ждали на других каналах, в других передачах. Сейчас их много на телевидении.

Иржи сейчас везде "нарасхват". Какую передачу не включи, почти везде сидит скромный, немного стеснительный, застенчивый парень. Красиво одет, с забытой у нас "бабочкой". Посмотришь на него и первое, что подумаешь - человек идет на работу, как на праздник.

И неважными становятся его слова, не важно сколько времени длится его речь и о чем она, эта речь. Главное, что "к нам приехал" Иржи Юст, дорогой.

И делает это он уже много лет. Молодец. Куй железо, пока горячо. Ой. Я не это хотела написать. Дают - бери. Опять не так. Что же я сегодня все время ошибаюсь. Наверно, потому что воскресенье. У всех моих уважаемых соотечественников выходной. И мне нужно "отдохнуть от трудов праведных".

Некогда отдыхать, покой нам только снится, поэтому продолжу.

В Москве Иржи находится с 2007 года. Был колумнистом газеты "Московский комсомолец". Сотрудничал с оппозиционными СМИ. Перестал сотрудничать, потому что некоторые закрыли. И правильно сделали. Жаль, что поздно. Успели многих молодых людей привлечь на свою сторону, перед тем, как умчаться в даль туманную. Где сейчас горько плачут, вспоминая свою спокойную жизнь и огромные деньги, непонятно за что получаемые в России. Умчались в "свободные страны", где боятся лишнее слово сказать. Свобода слова - она такая.

Вспоминаю его цитаты, сказанные много лет назад. Опять возвращаюсь к своей далекой молодости, когда было такое выражение: что написано пером, не вырубишь топором. Сейчас ничего писать не нужно, интернет все помнит и все припомнит. Даже, если захочется забыть, даже если многие предпочитают отказываться от своих слов.

Продолжаю. Когда-то Иржи сказал :"Чехи – это народ, который не любит чужаков. Поэтому беженцы из Африки у нас и не задерживаются".

И добавил :"Россия в глазах мира выглядит как страна, где всегда происходит только что-то плохое".

А я подумала: может Россия "в глазах мира" ТАК выглядит потому, что у нас "все задерживаются"? Никого не прогоняем, всех встречаем, всё разрешаем и многим помогаем. Может иногда нам тоже нужно поступать, как чехи? Внимательнее присматриваться ко всем, кто к нам приезжает? Ведь совсем недавно начали ставить запрет и то, не всем, кто приезжает и не стесняясь, не опасаясь (а нужно было бы) клевещет на Россию и россиян.

Внимательнее к тем, кто так сильно не любит Россию, что только и делает, что показывает и рассказывает о ней в негативе. При этом, проживая здесь много лет и получая деньги из российского бюджета. Часто намного больше, чем получают трудолюбивые россияне.

"Свобода слова" - это не плохо. Плохо врать и обвинять. Везде должна быть черта, переступив которую все должны знать, что дальше дороги нет. Или сам возвращайся назад или жди , когда тебе помогут это сделать.

Мне очень нравится выражение великого философа, вообще-то мне ВСЕ его выражения нравятся, а это - особенно:

ИСТОЧНИК 

P.S. А сколько у нас таких Иржиков побывало, а?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх